传老视察大佛工地和铸造厂

  2009-05-12  点击  次  

 

四月三十日上午,北京佛教协会会长、中国佛学院副院长、庐山东林寺方丈传印老和尚来到大佛工地视察指导大佛工程建设。指挥部工作人员及施工单位已经早早迎候,热切地盼望着传老到来。

在指挥部密总一行的陪同下,传老登上了大佛台山顶俯瞰净土苑全景,并对规划和建设情况作了详细询问,然后不辞辛劳踏着沙堆石砾仔细查看了大佛台的桩基工程。下山时,传老在山门前驻足良久,对工程建设给予了高度评价,并亲切的与中扶公司胡总握手交谈,感谢中扶公司为建设大佛付出的努力。

随后,传老在大佛指挥部礼佛后,到会议室与指挥部及施工单位人员进行座谈。指挥部密总就工程方面的进展、施工安全等向传老作了汇报。传老听完非常高兴,他说,大佛工程的建设要将安全意识永远摆在第一位,对于工程进度则要切合实际,应以保证安全和质量为前提,不要急于求成。接着传老感慨的说道,大佛工程建设有现在这样良好的局面,是果公上人发愿时想象不到的,我们在过去也想象不到。为此,传老对省、市党委、政府,特别是星子县党委、政府的大力支持表示衷心感谢,同时佛教也应该在构建和谐社会中发挥积极的作用,要对地方的经济文化建设作出贡献。传老最后再次对指挥部及建设单位全体员工表达了谢意,并给大家赠送了慰问品。

离开大佛工地后,传老又前往南昌桐青厂视察大佛的放大铸造工作。在铸造厂,传老参观了放大车间,在已经放大完毕的48米大佛佛首前仔细端详很久,并与负责放大的郭冬青老师和厂方领导交流了历史上各时期佛教造像的艺术特点,大家都为传老渊博的学识而叹服。厂方领导向传老汇报了放大及铸造工作的进展情况,同时请传老察看了已经铸好的部分铜板铸件。传老对佛像的放大工作给予了很高的评价,对厂方的工作也一再表示感谢。同时对于铸造工作,传老要求厂方要继续努力做到完美。最后,传老在指挥部和厂方领导的陪同下参观了厂区,用过午斋后前往机场返回北京,圆满了此次东林之行。

大佛铸造厂

待安装的莲花瓣

 

传老与铸造厂董事长陈镇波握手

传老与雕塑家郭东清教授握手

 

 

 

传老在大佛工程指挥部

 

 

传老在大佛建筑工地

 

 

 

 

 

点此了解东林大佛工程概况及工程进度

 

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:用至诚恭敬之心铸造阿弥陀佛接引像
下一篇:大佛苑区中轴线山门圆满封顶