【东林大佛】杭州建德礼佛团参访东林寺之一-

  2010-04-15  点击  次  

 

4月14日下午,由浙江省杭州建德市二百六十多人组成的居士礼佛团来到东林祖庭,远道而来的礼佛团居士一方面体验祖庭的修行,聆听东林寺的法音,另一方面借礼佛之机广结善缘,广植福田。


   4月15日上午,礼佛团居士们在体验了东林佛号后,不顾旅途劳累,在东林寺齐居士的带领下风尘仆仆的来到了东林大佛工地朝礼。东林大佛自果一上人于1993发愿建设以来,历经17 载风雨,今年是东林寺弘法利生事业全面开展的一年,也是大佛工程建设关键的一年,东林大佛力争在年底立起来,这尊完全由信众捐资建造的四十八米阿弥陀佛接引大铜像寄托了多少海内外四众弟子的心愿……


    “十方三世佛,阿弥陀第一,于此修福慧,是为最吉祥……”, 在大佛指挥部的四合院内,二百多远道而来的建德居士跪颂“东林大佛祈愿文”,他们之中大都年龄较大,于世间种种都有过经历感怀,但不管是满头白发,还是拄着拐杖,甚至要人的搀扶,但不管怎样,也挡不住他们对阿弥陀佛的崇敬,挡不住他们对西方净土的向往,此次虔诚祈愿礼拜大佛又何尝不是为往生西方积聚一份资粮?
 远眺大佛台,大家默默祈愿阿弥陀佛接引像早日圆成。

附图:

从浙江杭州而来

跪地祈愿1

跪地祈愿2

跪地祈愿3

苍苍白发的老菩萨1

苍苍白发的老菩萨2

不管多艰难,我都要去东林大佛。

涌进展览室1

涌进展览室2

“人满为患”的展览室

在展览室门口听齐居士的讲解

恭请法宝1

恭请法宝2

急切的一睹为快1

急切的一睹为快2

慷慨解囊

闻法喜

领队的兄弟俩和老菩萨

远眺大佛台

朝拜大佛

渴望弥陀的接引

被菩萨“包围”的齐居士

 

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】马来西亚参访团参观大佛工地
下一篇:【东林大佛】上海龙华青年佛学班朝拜东林大佛