【东林大佛】中轴线三大殿场地平整装修进行时

  2010-05-14  点击  次  

 

    2010年5月14日上午,大安法师参加了指挥部临时会议,着重解决了中轴线三大殿场地平整装修问题。负责三大殿装修施工的慧能法师也参加了会议。

    在指挥部詹文良总指挥的主持下,会议先对中轴线各细节事项进行了讨论。随后,大安法师、慧能法师、兴琳师父、德首师、詹文良、张长寿、芦苍等移步大佛工地三大殿进行第三次实地查勘,经过大家协商讨论后形成了四点决定:一、从宗教角度考虑,中轴线山门(天王殿)前面的场地不能低于环庐山公路,因此要进行土方平整填高;二、三圣殿西边山体土方要做适当开挖,为厢房留出场地空间。法师说土方开挖的度指挥部和慧能法师一定要拿捏好,要仔细研究;三、天王殿与三圣殿之间要修建放生池,具体方案由慧能法师团队实施;四、从山门到大雄宝殿之间适当位置修建挡土墙,基本成梯状地基便于整个中轴线建筑布局规划。大安法师强调说,要实事求是的因形因地对中轴线的细节进行合理规划布置,形成和谐的人文宗教环境。法师还要求大家在定下方案后加快施工步伐,早日圆成大佛工程。

    现场勘查结束后,指挥部会议继续在指挥部举行。

   (备注:慧能法师带领团队对东林寺中轴区进行维修,这次东林大佛中轴线三大殿的装修工作也由慧能法师团队进场实施。)

大安法师、慧能法师在看三大殿装修效果图

大家热烈的讨论中

现场实地查勘1

现场实地查勘2

现场实地查勘3

现场实地查勘4

现场实地查勘5

现场实地查勘6

泥泞中交谈

集思广益讨论中

各抒己见

三圣殿前平台施工1

三圣殿前平台施工2

三圣殿前平台施工3

细致测量

一泓

法师最后的总结,要实事求是。

盛开的灿烂牡丹

 

 

 

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】以恭敬虔诚之心,造传世佛教神品
下一篇:【东林大佛】传印长老到大佛指挥部视察工作