【东林大佛】净土苑念佛堂正式投入使用

东林寺净土苑  2013-10-03  点击  次  
    9月28日,为迎接即将到来的十一精进佛七,净土苑念佛堂正式对四众弟子开放使用。
    念佛堂飞檐翘角,气势恢弘,堂前有轩敞的平台,周围有天然的大樟树掩映,又有翠竹黄花环绕,愈显环境幽雅。大门外两侧立一对威武的青狮,代表精进念佛,勇猛解脱。
      
      
    佛堂正中供着阿弥陀佛接引像,高四米八,象征四十八大愿。通体贴金,在灯光下金光闪烁。殿内青砖铺地,黄色拜垫行列整齐,可以同时容纳六七百人经行念佛。
      
    大安方丈和尚与净土苑僧团慈悲,允许男女众居士和师父们同堂共修,齐沐佛光。居士们闻讯奔走相告,欢喜雀跃。
      
    清晨四时许,随着悠扬的钟声和浑厚的鼓声,常住师父们和居士们法服端庄,穿过沉沉夜色,静静步入殿堂。四时半,东西单大众排班整齐,肃静虔诚。最后一声鼓音落下,   早课开始。居士们随着出家师父们一起诵《楞严咒》和《心经》等经咒。部分居士虽然对这些经咒并不熟悉,但捧着课诵本依然非常投入。在之后的经行念佛中,师父们的念佛声低沉、宏亮、整齐,行进庄严,带领着居士们完美和谐地完成了整个早课。
       
      
      
    感恩常住师父们的慈悲,为居士们准备课诵本,耐心指点居士们在殿堂里排班站位,在居士长跪时帮助把海青的后襟拉下盖住双脚。
    考虑到居士们不习惯打坐念佛,因此,将夜晚念佛共修改成经行念佛。当清、畅、哀、亮的东林佛号在佛堂中阵阵响起,经行队伍在佛号中缓缓前行,一步生一朵莲华,我们感觉到了自己迈向极乐净土的信心更加坚定稳固!
      


TAG: 东林 大佛 净土苑 佛堂 正式 投入 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】佛光遍照 烛好月圆
下一篇:【东林大佛】净土苑十一精进佛七(一)