【东林大佛】净土苑十一精进佛七(一)

东林寺净土苑  2013-10-03  点击  次  
    9月30日,东林寺净土苑迎来了具有历史意义的第一次精进佛七,预示着净土苑面向海内外信众开展的念佛实修活动将会越来越多。
    30日下午,净土苑十一精进佛七法会起七。丽日当空,微风轻拂,东林大佛在阳光下格外慈悲安详,整个净土苑显得庄严肃穆。1点30分,洒净仪式开始,四众弟子在念佛堂内按照净坛仪轨诵念《大悲咒》、《十小咒》、《心经》等经咒,师父们沿念佛堂周围的道路行进,使念佛堂成为清净的修法道场。
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
    仪式结束后略作休息,四众弟子就在悦众师的引领下,开始为期7天的经行念佛。东林佛号一时响彻在净土苑上空,召唤着每一位念佛行人回归极乐世界本有故乡。
      
    记者从护法团获悉,共有来自全国各地的四众弟子400余人前来参加净土苑首次精进佛七。这些念佛行人当中,既有七八十岁白发苍苍的老居士,也有风华正茂的年轻佛弟子,还有刚刚读初一的虔诚的小三宝弟子。
      
      
       
    一对来自云南西双版纳的中年夫妻告诉记者,他们坐了30多个小时的火车,9月28日就提前赶到了东林寺净土苑;他们一直关注着东林大佛和净土苑的建设,非常向往这片人间净土,很欢喜能参加净土苑首次精进佛七,表示一定会珍惜这难得的机会,放下万缘,如救头燃,一心念佛。来自东北的一位老先生说,他是陪老伴儿过来念佛的。一句佛号,一历耳根,永为道种,相信老先生通过佛七的熏染,一定能发起往生西方极乐世界的决心,最终与老伴儿成为极乐世界的法眷。
    为了举办好净土苑的首次佛七,净土苑僧团和护法居士们提前做了大量的准备工作。由于佛七与国庆长假叠加在一起,届时前来礼佛的游客会相当多,为此净土苑特别改变了普通游客的礼佛路线,离念佛堂较远。这样既不影响游客朝拜东林大佛,又不干扰念佛堂的佛七经行。
      
     
    在大佛脚下7天精进念佛,因缘殊胜,功德殊胜!“清珠投于浊水,浊水不得不清。佛号投于乱心,乱心不得不佛。”末法众生根机陋劣,惟有通过一心念佛,才能消除内心的烦恼污垢,将身心栖于莲华之上,即可乘托阿弥陀佛的大慈悲愿力,安稳往生西方极乐世界。
      
(文字:常彪  图:视听中心)

TAG: 东林 大佛 东林寺 净土苑 十一 精进 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】净土苑念佛堂正式投入使用
下一篇:【东林大佛】净土苑十一精进佛七(二)