【东林大佛】净土苑十一精进佛七(二)

东林寺净土苑  2013-10-04  点击  次  
    10月1日是国庆佳节,东林寺净土苑十一精进佛七进入第二天。
    凌晨的净土苑,略带一丝凉爽的秋意。夜澜寂静中,从念佛堂传出雄浑的钟鼓声,敲走了暗夜的昏沉,也敲醒了迷茫于娑婆世界的梦中人。
    凌晨4点30分,念佛堂响起清、畅、哀、亮的东林佛号,400余名四众弟子开始了在净土苑第二天的精进念佛。与东林祖庭的精进佛七相同,来净土苑参加佛七的净业行人经行念佛时间也是每日从凌晨4点半开始到晚上9点结束,早斋和午斋期间念佛不断,分两班轮流用斋,保证每天约14个小时的经行念佛。此外,每天晚上6点半至7点,四众弟子在念佛堂通过同步音频听到大安法师的开示。这样,虽然净土苑与祖庭作为东林寺的两个道场相隔二十余公里,通过现代通讯设备,两地的信众可以同沾法益。

    此次来净土苑参加佛七的信众中,既有念佛多年且在一些道场多次打佛七的老修行,也有不少第一次参加佛七的初发心居士。但不管是老修行还是初发心居士,大家都十分珍惜来净土苑参加佛七的机会,决心要打起全副精神,抛开俗务,收摄身心,至诚念佛,与阿弥陀佛结上法缘,最终蒙佛接引往生西方极乐世界。
    来自浙江的黄居士患了感冒,咳嗽得比较厉害。家人获悉她得病后很担心她的身体,觉得在外面治疗不方便,催她提前回家看病。可黄居士却不愿意中途退出,说服了家人,坚持要留下来继续打佛七。
    来自广东的常居士是第一次参加佛七,一天多经行下来,腰酸腿疼,胳膊也很累。但是,一看到那些全身心投入念佛的师兄们,不由生起一种惭愧心和警觉心。他说,念念佛就觉得吃不消,这分明是自己业障深重,再不求阿弥陀佛接引去西方极乐世界,肯定还将在六道中轮转不休,不想再这样徒生复徒死了,这一生一定要念佛往生净土!正是“此身不向今生度,更待何时度此身?”
    由于前来参加佛七的净业行人有不少是第一次接触东林佛号,为了让大家在佛七中获得实实在在的法益,法喜充满,下午经行结束回向后,师父再次耐心地向大家讲解了东林佛号的特点以及唱念东林佛号的要领,并亲自作了示范。
    此外据截稿时得到的最新消息,10月1日晚还将有一个50多人的念佛团队从上海赶来净土苑参加精进佛七。
    边建设边运转,东林寺净土苑已经拉开面向海内外信众开展念佛实修活动的大幕,今后将会吸引越来越多的净业行人来此修学,成为名副其实的往生极乐世界的中转站。
      
佛七念佛堂
      
十一精进佛七进入第二天了
      
念佛(1)
      
念佛(2)
      
准备过堂(图1)
      

准备过堂(图2)
      
过堂(图1)
      

过堂(图2)
       
念佛堂通过同步音频听到大安法师的开示(图1)
       
念佛堂通过同步音频听到大安法师的开示(图2)
       
念佛堂通过同步音频听到大安法师的开示(图3)
      
往生极乐世界的中转站 (佛心映月)
(文字:常彪  图:视听中心)

TAG: 东林 大佛 东林寺 净土苑 十一 精进 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】净土苑十一精进佛七(一)
下一篇:【东林大佛】净土苑十一精进佛七(三)