【东林大佛】净土苑十一精进佛七(三)

东林寺净土苑  2013-10-04  点击  次  
    10月2日,天晴气爽,东林寺净土苑十一精进佛七进入第三天。经过了两天的调整适应期,四众弟子念佛更加精进,东林佛号念得愈加整齐庄严,亲切自然。
      
      
    四众弟子中有一位满脸稚气的小女孩,念佛念得非常认真。后来记者在斋堂外遇到小女孩和她母亲吴居士。来自山东的吴居士告诉记者,她女儿    今年9岁,上小学三年级。为了从小培养女儿知书达礼,她让女儿在当地学校开办的国学班学习国学基本知识,还让女儿参加了当地寺院开展的国学夏令营。这次来净土苑参加佛七,吴居士特意把女儿也带了过来,目的不仅是让女儿通过念佛培植福报,更是想让女儿感受精进佛七的氛围,种植亲近佛法的善根。印光大师在开示中反复论及家庭教育,尤其强调教育女孩的重要性。女孩终要为人妻、为人母,家有贤女,将来就会有贤妻良母,相夫教子,则天下多贤达之士。可惜如今很多父母只知溺爱孩子。像吴居士这样的母亲,可谓爱女而善教。
      
      
     今天东林寺净土苑接待了一个来自天津的320人的朝拜团。该团由天津静海县大愿极乐寺的普济法师组织并带队。一同前来的济成法师告诉记者,他们一直关注着东林寺净土苑和东林大佛的建设,还把他们寺院部分善款用来捐助东林大佛建设,这次是应信众的请求,利用国庆假期专程前来朝拜东林大佛的。济成法师还说,大愿极乐寺也是净土道场,天下修净土的都是一家人,大家将来都要往生极乐世界亲近阿弥陀佛。朝拜结束后,朝拜团的高居士对记者说,这次朝拜东林大佛,更加坚固了自己的信心和愿力,只要具足信愿,精进念佛,到时阿弥陀佛一定会来接引念佛行人的。记者还了解到,朝拜团中有一位79岁的女居士,虽说年事已高,却发心要来朝拜东林大佛,最终在媳妇的陪同下满足了心愿。
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
    昨晚刚刚到达净土苑的上海居士们牺牲经行的时间,在中午到菜园里拔草、收菜,干得热火朝天,收获颇丰。
      
      
      
      
    今天来朝礼东林大佛的游客络绎不绝,据临时接待处统计约有1.5万人。一边是前来朝礼东林大佛的游客和信众,一边是念佛堂精进念佛的净业行人,东林寺净土苑弘法利生的事业已开始呈现出欣欣向荣的景象。
      
      
      
      
 (文字:常彪  图:视听中心)

TAG: 东林 大佛 净土苑 十一 精进 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】净土苑十一精进佛七(二)
下一篇:【东林大佛】净土苑十一精进佛七(四)