【东林大佛】净土苑十一精进佛七(五)

东林寺净土苑  2013-10-06  点击  次  
    10月4日,东林寺净土苑十一精进佛七进入第五天,四众弟子道心不退,继续精进念佛。
      
    今天净土苑迎来了一场异常殊胜的法事活动。大安法师于上午来到净土苑,专门为求受三皈五戒的居士传授三皈五戒。
      
    午斋后,大安法师没有休息,直接来到念佛堂,加入到念佛行人的队列,与大家一道经行念佛,让所有参加净土苑佛七的四众弟子倍感亲切,备受鼓舞。
      
      
    下午3时许,大安法师慈悲为四众弟子作重要开示。大安法师说,大家能来到东林寺净土苑,在东林大佛的佛光照耀下精进念佛,说明大家与阿弥陀佛有甚深因缘。作为净业行人,我们愿往生极乐世界的心要至诚恳切,“愿”是净土法门的核心和中枢。我们众生轮回六道,长劫受苦,不能出离,惟有阿弥陀佛可以拯救我们脱离生死苦海。因此,我们要牢牢抓住这句佛号,全身心归命阿弥陀佛,以悲喜交集的宗教情怀,呼唤阿弥陀佛的慈悲救拔。法师谆谆教诲念佛行人,要把大势至菩萨“都摄六根、净念相继”的念佛要领落实到每一句佛号中,念佛时要收摄身心,念兹在兹,不要东张西望。接下来,法师还详细为念佛行人讲解了东林佛号的步法、每句佛号的重音等具体要领,希望大家以这句佛号庄严道场、成办往生大事。
    法师经行后,赞叹净土苑念佛堂的修法环境舒适,人数安排适当,利于集中精神专心持名。
      
(文字:净玉  图:视听中心)

TAG: 东林 大佛 净土苑 十一 精进 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】江西省副省长朱虹视察东林大佛
下一篇:【东林大佛】净土苑十一精进佛七(六)