【东林大佛】净土苑十一精进佛七(六)

东林寺净土苑  2013-10-07  点击  次  
    10月5日,东林寺净土苑十一精进佛七进入第六天。受到昨天大安法师与大众共同经行念佛这一殊胜因缘的鼓舞,并且当面聆听过大安法师关于净土法门和东林佛号的开示,四众弟子今天念佛更加投入,法喜无量。
      
    记者从护法义工那里了解到,前天晚上有一位上了年纪的女居士在卫生间不慎摔倒,造成胳膊骨折。护法义工得知情况后,立即把这位居士送到医院治疗。让人感动的是,两天来,这位胳膊打了石膏的女居士,忍着伤痛,坚持到念佛堂经行念佛。她说,能参加东林寺净土苑第一次佛七,是非常难得的机会,自己虽然胳膊出了点儿小状况,但腿脚没有问题,不耽误经行念佛。她还说,净土苑常住为我们提供了这么好的修行环境,护法义工们不辞辛苦为我们念佛行人护法,我们如果不精进念佛,拿什么来回报他们呢?
      
    在念佛堂外,记者还注意到有一位年龄约六七十岁的老菩萨,是拄着拐杖来念佛的。
    净业行人这样精进念佛,何愁不往生?
      
(文字:净玉   图:视听中心)

收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】净土苑十一精进佛七(五)
下一篇:【东林大佛】闲坐视听馆 顿启心灵窗