【东林大佛】净土苑管理总部管理人员系统培训(一)

文宣部  2013-12-25  点击  次  
    2013年12月21日晚,东林寺净土苑管理总部在行政办公室举办了管理人员培训。这是继12月11日晚,首次培训后的第二次。净土苑为了适应道场发展的需要,为大众提供更好的服务,拟通过系统的培训,全面提升管理队伍的素质和水平。培训由德一法师主持,道慧法师参与指导。
    培训课在德一法师智慧与风趣的话语引导下,以独特、新颖的方式展开。这次培训的主题仍然是讨论与员工的沟通问题。采用的方式,是先由各部门主管上台演讲,话题自由,然后由师父出题目让大家进行角色扮演或讨论。这种方式,既培养了管理人员的思维表达能力,也展现出各自的亮点与不足。通过互动,亮点得以放大,让大家都能学习和借鉴。针对不足的部分,师父们的开示使大家能够快速纠正错误的知见,学习实际操作的技巧。
    培训中,大家还就修学与工作的关系展开了热烈的讨论。大家都有一个共同的心声,那就是以发护持三宝、信愿念佛往生的愿心为工作的出发点,这对安住道场很重要。道慧法师提出的“在工作中修行,在修行中工作”的理念得到了高度的认同。
    三个多小时的培训课程,大家都受益匪浅,法喜充满。我们有理由期待,通过不断的学习,不仅会提升每个管理人员的个人修学水平,更能为净土苑摸索出一套切合现代丛林的、居士护法团队的管理理念和方法。我们的道场也一定能接引更多的众生信佛、念佛、成佛。


德一法师

道慧法师

护法团 朱师兄演讲

培训现场(1)

培训现场(2)
(图:视听中心)

TAG: 东林 大佛 净土苑 针对 管理 人员 开展 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】净土苑举办联欢茶话会庆祝弥陀圣诞
下一篇:【大佛视界】2013年12月份净土苑形象照