东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 净土苑动态 >

【东林大佛】福建漳州普照寺缁白二众朝礼大佛

时间:2014-10-20 10:02来源:东林寺净土苑护法总部 作者:慧鉴 点击:

    10月19日,秋清日和,来自福建漳州普照寺的传品法师,率当地居士三十余人,专程前来净土苑朝礼东林大佛。
    净土苑之行是普照寺缁白二众朝圣之旅的最后一站,之前大家已造访浙江普陀山、安徽九华山等名山古刹。此次前来净土苑,一方面欲一睹四十八米高阿弥陀佛圣像金容,均沾法喜;同时,也想在弥陀脚下恭敬礼拜,表达出离娑婆、求生极乐的愿心。
    早斋之后,大家在导览大厅聆听了义工关于阿弥陀佛圣像及净土苑的概要讲解。然后,在传品法师带领下,佛弟子们身着海青,自信愿路开始,称念弥陀圣号,三步一拜至拜佛台。最后,在拜佛台忏悔业障,发愿往生。
    当日正值周末,前来净土苑参观朝礼的游客、信众甚多,普照寺佛弟子们一路恭敬虔诚礼拜佛陀的行持,获得大家纷纷赞许。
    净土苑自2007年破土动工以来,历经数载,以阿弥陀佛接引圣像为核心的一期中轴线工程,已在如火如荼的紧张施工中逐渐接近尾声。以大安法师为首的东林寺僧团,心怀慈忍,谨守工程建设伊始时的庄严承诺,矢志为广大佛教四众弟子提供一个综合性的服务平台。目前,净土苑已初步具备接待中小规模四众弟子参访修学的能力。
     
普照寺传品法师领众朝礼大佛
     
至诚礼拜阿弥陀佛
     
拜佛台忏悔、回向
(文:慧鉴    图:慧鉴)
(责任编辑:东林寺净土苑)
------分隔线----------------------------