【东林大佛】净土苑举办释迦牟尼佛出家纪念日祝圣法会

骆超云  2014-03-11  点击  次  

 2014年3月7日,即农历二月初七日夜,为纪念本师释迦牟尼佛出家吉日,东林寺净土苑在念佛堂,隆重举行了释迦牟尼佛出家纪念日祝圣法会。法会由净土苑首座悲如法师主法。净土苑常住僧众、管理总部工作人员和护法团义工共一百六十多人,怀着无比欢喜、恭敬之心参加了这一法会。

     
祝圣仪轨

      
首座悲如法师主法

 
祝圣法会现场(一)

      
祝圣法会现场(二)

      
祝圣法会现场(三)

 两千五百多年前,佛陀为了寻找宇宙人生的真理,究竟解决生命的困惑与烦恼,毅然放弃了尊贵的王位和五欲的享受,逾城出家,勤苦修学,终于彻悟到宇宙人生的真相,为苦难众生找到了离苦得乐之道。佛陀出家日纪念法会正是藉此感戴佛恩。作为净业行人,更感激佛陀慈悲不舍五浊众生而宣讲的阿弥陀佛救度法门,使我们能够免去三大阿僧祗劫的勤苦修行,于一生即可往生西方极乐世界,不退成佛。

 法会按传统仪轨进行。一个半小时的法会,与会四众虔诚专一,欢喜踊跃,法喜充满。

      
法会按传统仪轨进行(一)
      
法会按传统仪轨进行(二)
      
法会按传统仪轨进行(三)

 我们祈祷正法久驻,人心向善,社会和谐,国泰民安,世界和平。愿一切有情真信切愿,同蒙阿弥陀佛慈悲救度,究竟往生极乐净土。

(文:骆超云  图:视听中心)

TAG: 东林 大佛 净土苑 举办 释迦牟尼 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】净土苑的净土理念及意义
下一篇:【东林大佛】净土苑的“导览讲解技能培训”