【东林大佛】广东台山白象古寺组团朝礼东林大佛

王麒鉴  2014-03-12  点击  次  

 2014年3月8日,来自珠三角的百余位居士,在广东台山白象古寺住持永智法师带领下,前来净土苑朝礼东林大佛。

 台山白象寺始建于唐朝天宝765年,至今已有1247年历史。古寺昔日香火鼎盛,曾被乾隆皇帝赐名为“护国禅林白象古寺”,但于文革期间遭到毁坏,于2009年开始重建。重建伊始,首先建造的便是500平方米的配殿念佛堂,足见全寺上下对净土宗念佛法门的重视。

 前来朝礼大佛前夜,永智法师一行僧众及在家居士,在祖庭挂单,并于香光讲堂二楼聆听了大安法师的开示。因缘巧合的是,他们一行人总数是123人,正好与1600年前净土宗初祖慧远大师在东林寺率123众缔结莲社,于般若云台发愿求生净土的人数相契合。

 永智法师一行人从信愿路三步一拜至拜佛台,并于东林大佛前虔诚发愿,祈愿往生净土,也祈求佛力加持,使白象古寺的重建复兴能一切顺利。
信愿念佛,求生极乐,是净土法门的根本修行理念,是佛教诸多殊胜修行法门之翘楚,也是净土宗千百年来得以代代传承,广为流布的核心内涵。

 祈愿世界繁荣和平,众生离苦得乐,白象古寺早日得以复兴。

      
(一)白象寺住持永智法师及一行僧众、居士

      
(二)信愿路上的虔诚朝拜

      
(三)拜佛台上庄严发愿 A

      
(四)拜佛台上庄严发愿 B
      
(五)全体合影
      
(六)全体在祖庭与大安法师合影

 
(文、图:王麒鉴)
 

TAG: 东林 大佛 广东 台山 白象 古寺 组团 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】净土苑的“导览讲解技能培训”
下一篇:【东林大佛】植早春树 结弥陀缘