【东林大佛】净土苑管理总部管理人员系统培训(三)

骆超云  2014-03-19  点击  次  

——与人沟通

 2014年3月18日下午2点半,净土苑管理总部管理人员系列培训在一楼会议室举行。本次培训由管理总部培训顾问、来自成都的职业培训师常老师主讲。

 常老师首先依据东林寺净土苑的性质、目标与愿景,对净土苑与世间的区别作了五个方面的概括,分别是:事业与净业,发财与发心,娑婆与极乐,商场与道场,做事与做人。管理者应该正确处理五个层面的关系,也就是佛法讲的真俗二谛的关系,把工作与修行、服务他人与个人成就有机地统一。

 然后,常老师着重概述了沟通的原理、技巧与方法。沟通包括五点,即问、听、说、应、变。强调管理过程其实就是一个与人沟通的过程。并现场与学员互动,通过案例,剖析沟通过程中要注意的问题。他还与大家分享了小和尚卖小石头的故事。通过生动有趣的故事,让大家看到在沟通过程中心态的复杂变化,从技巧与方法上进行了深入的探讨,并最终与修行相结合。令参加者受益匪浅,回味无穷。

 最后常老师勉励大家好好珍惜这样好的道场和这么好的修学条件,珍惜这份机会、福报与缘份,确立明确的目标与使命感,在服务众生中成就自己的往生目标,在真俗二谛的圆融中自在无碍。

      
培训主讲常老师
      
培训现场(一)

             
培训现场(二)     

(文:骆超云  图:视听中心)

 

 

TAG: 东林 大佛 净土苑 管理 总部 人员 系统 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】忆佛涅槃 求生极乐
下一篇:【东林大佛】庆观音圣诞 念慈悲情怀