【东林大佛】僧俗二众出坡搬运法宝

骆超云  2014-03-25  点击  次  

 2014年3月23日上午,东林寺净土苑僧俗二众参加了集体出坡活动。这次出坡的任务是搬运法宝。

 八点整,满载着几千箱法宝的大卡车停靠在仓库外。法宝流通处的师兄介绍,这一车书籍有二十多吨,是刚刚印制完的精美法宝,需要一箱一箱地从车上搬下来,再运到仓库,分类放置。义工居士在师父们的带领下,开始干起来了。大家排成两条长队,从车旁一直沿伸至仓库,形成两条“传输带”。一箱一箱的法宝就这样通过一双双的手,快速有序地被运到了仓库。搬书是负重的体力活,有的没戴手套的师兄手上都磨起了疱,但没有人叫苦、退缩。大家争先恐后,干劲十足,圆满完成了任务。

 出坡是道场修行生活的另一种形式。大家都不肯放过这既修福又健身的机会。尤其是居士能与师父一起参与劳动,近距离地感受师父们的“风采”,更有一种道气的感染与超然的喜乐。

      
满载着几千箱法宝的大卡车

      
搬运精美法宝(一)

      
搬运精美法宝(二)

      
搬运精美法宝(三)

      
搬运精美法宝(四)

      
搬运精美法宝(五)

      
搬运精美法宝(六)

     
圆满完成了任务

(文:骆超云   图:视听中心)

 

 

TAG: 东林 大佛 僧俗 二众出 搬运 法宝 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】佛菩萨与我们的关系(1)
下一篇:【东林大佛】东林寺第四届净土宗研习班初次集体实修活