【东林大佛】江西省委书记强卫莅临净土苑指导工作

王麒鉴  2014-04-05  点击  次  

 2014年4月2日下午,江西省委书记强卫在九江市及星子县各级领导的陪同下,莅临东林寺净土苑视察工程建设情况。东林寺方丈大安大和尚率领寺内缁白二众热情接待,全程陪同。

 大安大和尚为强书记一行详细介绍净土苑中轴线的规划设计、建设历程以及主要建筑中蕴含的宗教文化意涵。强书记登上须弥台瞻仰阿弥陀佛圣像,并参观了以“圣众来迎图”为核心的汉白玉浮雕群。宾主亲切交谈,友好愉悦。

 最后强卫书记充分肯定了东林寺僧团为和谐社会所作出的贡献,并对未来净土苑的建设发展提出宝贵的指导意见。 

 国家主席习近平3月底访问联合国教科文组织总部时发表重要演讲,充分肯定佛教传入中国后与中国本有文化的磨合、交融,最终成为中国文化的重要组成部分,“给中国人的宗教信仰、哲学观念、文学艺术、礼仪习俗等留下了深刻影响”。东林寺是净土宗祖庭,净宗初祖慧远大师就是深谙中国儒道学说,并在佛门中有修有证的净宗大师。东林僧团将承继慧远大师的精神,慈悲济世,广利人天。

      
大安大和尚为强书记一行详细介绍了净土苑

      
参观了以“圣众来迎图”为核心的汉白玉浮雕群
       
圣众来迎图
       
东林寺方丈大安大和尚率领寺内白二众热情接待 全程陪同 
       
送别

附:习近平在联合国教科文组织总部的演讲(全文),http://news.163.com/14/0328/03/9OD30C0G00014JB5.html

(文:王麒鉴   图:视听中心)


TAG: 东林 大佛 江西 省委书记 强卫 莅临 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】出坡清洁道路 尘埃绽放花朵
下一篇:【东林大佛】佛菩萨与我们的关系(3)