【东林大佛】佛菩萨与我们的关系(3)

信海  2014-04-07  点击  次  
 
   ——净土苑管理总部工作人员系统培训(七)

 2014年4月3日,净土苑管理总部工作人员系统培训继续展开,主题仍是“佛菩萨与我们的关系”。

 主持人刘居士先对上次培训的要点作了回顾。之后,大家一起分享与佛菩萨感应道交的亲身经历,目的是为了增加我们对佛菩萨的信心,从而增强对往生的真信切愿。

 人力资源部的王居士首先与大家分享了她两年前的一段真实经历。一天早晨,她放生后,因急着去上班,骑电瓶车时车速过快,竟一下撞到了前面一辆汽车上。但奇怪的是,她被撞翻向下滚落时,感觉竟然像慢动作。除手臂处有些淤青外,身体余处没事。可车头撞坏了,转不了方向,脚踏板也转不动,前轮胎也损坏了。于是她只好非常艰难地把车推到单位。边走边想,上午必须把车修好,下午还要去参加诵经。刚到单位,劈头就看见车店的老板来办事,真是太巧了!于是就请其帮忙修车。那个老板把车摆弄了几下,满脸不解地对她说“车可以骑呀!”王居士将信将疑地接过车一看,刚才撞坏的那几处真的都没事了!再看看自己手臂上的淤青,竟然也散去了。

 接着,王居士又分享了来到净土苑后的另一件事。今年初,一个下雪天,办公楼一层的地刚拖完,很湿滑。她刚打了开水,提着暖瓶走进来,脚下一滑,后脑着地,发出很大的声响。旁边的居士赶紧跑来将她扶起,她头上的血就冒出来了。王居士马上在旁边供奉的阿弥陀佛像前拜了三拜,接着就去办公室写招聘广告。当时她只想着趁自己头脑还清醒,先把招聘启事发出去,因为净土苑太需要人才了。虽然头痛欲裂,她也没想着马上去医院,反而盼着就此往生。就这样,第二天,她的头就好了。

      
人力资源王居士

 接着,小寮的刘居士与大家分享她来净土苑的过程。她是去年3月22日瞒着家人来到净土苑的。当时她学佛的时间不长,但很投入,周围人对她都不理解。刘居士觉得很受打击,就想来寺院做一段时间义工,借此机会深入了解佛法。在家时,她与丈夫陈先生一起打理生意,每天形影不离,想要独自离开很难实现。于是,刘居士就提前四天偷偷买了火车票,又不敢收拾东西,只好天天跪求阿弥陀佛、观世音菩萨加持。到了启程的前一天中午,陈先生突然对她说,要去邻近的城市办点事,第二天晚上才能回来。真是天赐良机,刘居士顺利地踏上了去往东林寺的旅程。

      
小寮刘居士

听到这里,刘居士的丈夫陈居士按捺不住,接着说了后面的故事。妻子的不辞而别让他觉得非常突然。一开始,他实在接受不了,但又无计可施,就发起勇猛心来了解佛教,一定要弄明白佛法中到底有什么力量让妻子这么投入。于是他每天从早到晚听大安法师讲法的光碟,连走路都在念弥陀圣号,完全沉浸在佛法的大海里。一个月后,福慧成熟,陈居士也来到了净土苑!两个人在这里护持至今。

      
小寮陈居士

 随后,管理总部的印总也与大家分享了他在佛菩萨的加持下,安住道场的心得。只要我们肯把自己放下,把心量打开,把心放在利益众生上,把六字洪名念到心里去,感应道交每天都有。将自心的愿力与阿弥陀佛的愿力合而为一,每天都会很快乐。之后,屈居士与大家分享了他在危难时,求助于佛菩萨走出困境的经历。屈居士喜欢旅游,有一次在一个陌生的城市,误入了一个风景区的荒山。他经过大片坟地,爬到山顶时,只见树木茂密,地上的枯草有半米厚,空无一人,不见道路。凉风吹来,屈居士吓得毛发竖立,万般无奈之下,只好一心念佛。念了一小会儿,竟然在寂静的山林中,听到了一阵响亮的鞭炮声。循着声音的来源,他很快就走到了一条大路边,顺利下山。

     
管理总部的印居士

 最后,姬居士与大家分享了在她父亲去世前后,发生的一些事,使她对阿弥陀佛深信不疑。2010年1月,姬居士在大连居住,她父亲居住在海南。那段时间,她每周末都会去当地一座叫“观音阁”的寺院结缘经书。有次,她到家发现不知怎么拿了一本《中阴身紧急救度》。几天后特意去还,倒把此书忘在了家里,回家时发现又多出一本超度的书。第二天她去北京办事,下午5点接到电话说父亲心脏病猝死,须速到海南。她在网上定当晚的票无果,情急之下找海航一个从不加班的朋友帮忙,那个朋友却正坐在办公桌旁,便立刻加到一张票。6点多坐朋友的车上了北三环,非常拥堵。姬居士就和朋友一起大声念佛,竟然很顺利地到达机场,赶上了8点的班机。到海南之后,她见到父亲脸色青紫,心知不妙。便不停地念佛,而且让丈夫第二天把之前莫名其妙出现的那两本书从大连带到海南,现学现用。三天以后,在殡仪馆举行告别仪式时,父亲身体柔软,脸色白里透粉,远胜生前。而且,姬居士还听到了天乐盈空。

 时间匆匆,这一次的培训又到尾声了。对下一次培训,我们充满期待。

      
对下一次培训大家充满期待

(文:信海  图:视听中心)

 

TAG: 东林 大佛 净土苑 管理 总部 工作人员 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】江西省委书记强卫莅临净土苑指导工作
下一篇:【东林大佛】净土苑举办首次普佛法会