【东林大佛】仰慕远公风范 期生极乐安养(2)

骆超云  2014-06-11  点击  次  

——净土苑管理总部居士系列培训(十二)

 6月10日下午两点,净土苑居士系列培训共修活动在客堂一楼会议室举行。管理总部各部门人员、护法团全体义工共计一百多人参加了此次培训。培训由人事部高居士主持。

 本次活动分四项内容。首先,大家听取了大安法师的录音开示。法师针对当前一些净业行人,在修学中受到否定净宗十二代祖师,而独尊善导大师的所谓“本愿法门”的思潮作了开示。法师正本清源、慧眼择法,强调了慧远大师的历史功绩,和历代祖师应时代众生之机,解行并进、导归净土的巨大贡献。我们应当把历代祖师的教诲视为一个整体。

 接着,高居士带领大家简要回顾了上次培训的主要内容,即慧远大师作为净宗初祖的历史功绩与贡献,以及对我们今天修学净土法门的重要意义。

 然后,是讨论与交流的时间。许多居士踊跃发言,从不同的角度谈到对净土法门的信心,对东林寺的情怀。大家都表达着同样的心声,即要珍惜这么好的修学机缘,在做好护持道场工作的同时,真信切愿念佛,依教奉行,期生极乐。

 最后,人事部的王居士,针对义工在道场工作生活中的一些礼仪与注意事项作了交流与分享。这对大家在道场能真正修福修慧,有很大的帮助。

      
人事部高居士主持培训

      
管理总部共一百多人参加了此次培训      

       
大家在认真的大安法师的录音开示(一)

       
大家在认真的大安法师的录音开示(二)

      
讨论与交流  许多居士踊跃发言

      
人事王居士 交流与分享在道场工作生活礼仪与注意事项

      
全体回向 本次培训圆满结束

(文:骆超云; 图:视听中心   )

TAG: 东林 大佛 仰慕 远公 风范 期生 极乐 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】守护信仰 义工践行
下一篇:【东林大佛】南京栖霞寺护法居士朝礼东林大佛