【东林大佛】山东五百多佛弟子朝礼东林大佛

信海  2014-07-02  点击  次  

 2014年6月29日清晨,阴雨多日的天空初绽丽阳,金色的阿弥陀佛圣像在蓝天白云的映衬下,显得格外地庄严相好。来自山东济宁、台儿庄、薛城、微山湖等地的缁白二众560人,在东林寺慈善护生会慧悦法师的带领下,来到东林寺净土苑朝礼大佛,并在大佛台前举行一场诵经祈福法会。

 是日一早,净土苑的义工就已将大佛台布置一新。在圣众来迎图前摆起了供案,中间供奉着西方三圣像,前面用种种鲜花、灯烛、香、水果供养。

 五百多位三宝弟子于大佛台前分东西班,肃然而立,法师们依次拈香。场面庄严而殊胜。众人依次唱念阿弥陀佛圣号,齐诵《佛说阿弥陀经》,唱颂《赞佛偈》,绕须弥台一周,长跪于佛像前回向发愿,祈愿尽虚空所有众生皆能吉祥安康、忆佛念佛、同登极乐。

 最后,明安法师代表山东的四众弟子,感恩大安大和尚、东林常住为此次山东三宝弟子的东林之行所作的周到安排。      

        
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

( 文:信海  图:黄启金)

TAG: 东林 大佛 山东 五百 多佛 弟子 朝礼 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】学佛始于做人
下一篇:【东林大佛】净土法门 安心法门