【东林大佛】延参法师朝礼东林大佛

骆超云  2014-07-08  点击  次  

 2014年7月7日下午,河北省佛教协会副会长、沧州市佛教协会会长、沧州市水月寺和邯郸市蟠龙寺住持延参法师一行,来到东林寺净土苑参访。净土苑知众德一法师热情接待了延参法师一行,并陪同瞻礼了东林大佛。

 在客堂,德一法师与延参法师进行了亲切友好的交流。延参法师风趣幽默,和蔼可亲,在谈笑中,把佛法的义理与人生巧妙结合,令人印象深刻。德一法师也应客人之邀,介绍了东林寺净土苑对佛七的安排。延参法师非常感兴趣,并由衷赞叹东林寺祖庭及净土苑是当今世界念佛人的家,鼓励更多的人来这里参学、念佛。

      
德一法师与延参法师  亲切友好的交流
 

 延参法师是天津南开画院名誉院长,当代著名书画僧。此次来访,延参法师特地赠送净土苑一幅“东林大佛”的书法作品。并应众人之请,现场挥毫泼墨,留下书法作品,以作纪念。德一法师也代表净土苑回赠了客人《净土》杂志合订本。

      
相互赠送礼品
      
现场挥毫
 

 会见结束后,德一法师陪同延参法师登上大佛台,瞻礼了阿弥陀佛圣像,并向客人介绍了大佛及净土苑建设的一些情况。延参法师高度赞扬东林大佛对于弘传佛教文化、传播正能量的时代价值。朝礼结束后,法师欣然与大家合影留念。

      
德一法师在大佛台  介绍大佛及净土苑的建设情况
      
须弥台上友好交流
      
大家合影留念

 (文:骆超云  图:黄启金 王麒鉴)

TAG: 东林 大佛 延参 法师 朝礼 2014年 7月 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】时时观照 秒秒安心
下一篇:【东林大佛】灵岩山寺悟戒法师率众朝礼大佛