【东林大佛】注重以人为本 提高管理能力

智净  2014-07-22  点击  次  

——净土苑管理总部管理人员系统培训(四)

 7月17、18日上午,管理总部培训顾问常老师就管理的理念与技能对净土苑管理总部管理人员进行了培训。

      
管理总部培训顾问  常老师

 常老师从管理的职能、管理者的16种角色、管理能力的五星级、授权的五个阶段、高中基层管理者的职责与关系等方面,进行了阐述。期间,不时穿插工作中常见的案例,并结合道场的实际情况,令听者深感这些在世间管理学中的内容在道场同样适用。并且,可以对号入座,知道自己的管理方式和水平大概处于什么状况,还有哪些需要改进之处。常老师特别强调:人对了,事就对了。管理就是要以人为本,打造出各级管理队伍,事情自然会处理得当。

      
     
     
大家
专心致志听常老师授课
 

 因为道场具有与世间不同的特点,在道场承担管理的职责,需要特别注意两点:

 (一)道场里人格平等,在生活和修行中应该坚持这一点,不能分等级。但在工作中因为职责权限不同,又要强调层级分明。

 (二)在道场中作为管理者,除了要具有良好的管理能力,在发心、教理、实修和持戒上,应该下功夫提高水平,否则德行不够,管理效果会大打折扣。

 净土苑发展迅速,事情不断增多,人员相对不足。常老师勉励所有的护法居士都发起大乘菩提心,培养担当精神,做到:

自己份内的事坚决承担

自己做错了事勇于承担

与自己相关的事主动承担

与自己无关的事尽力承担

(文:智净  图:慧金)

 

TAG: 东林 大佛 注重 以人为本 提高 管理 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】吉安万寿禅寺缁白二众朝礼大佛
下一篇:【东林大佛】打开生命的天窗