【东林大佛】中秋月圆 净苑拜月

骆超云  2014-09-09  点击  次  

 华枝春满,天心月圆。中秋夜,东林寺净土苑在念佛堂外举行拜月法会。净土苑僧俗二众近两百人参加了法会。法会由净土苑首座悲如法师主法。

 六点三十分,法会开始,四众弟子整齐排班。按传统仪轨,在法师拈香礼佛后,大众齐诵《药师灌顶咒》,然后分东西两单,虔诚礼拜月光太阴尊天菩萨。

 农历八月十五日,是月光菩萨圣诞。月光菩萨,又称月净菩萨、月光遍照菩萨,与日光菩萨同为药师如来之胁侍。《药师经》云:“于其国中,有二菩萨摩诃萨:一名日光遍照,二名月光遍照,是无量无数菩萨之上首。”

 明月千古无来去,众生恒常住阴晴。在这阖家团圆的中秋佳节,四众弟子远离尘嚣,在皎洁的月光下、清凉的秋风中,诵经持咒、心念三宝、身诚礼拜,与诸佛菩萨同心同愿,与法界众生同庆同乐。祈愿每一位众生都能找回自己无来无去的千古明月,早日回归极乐莲邦,完成团圆的梦想。

      
净土苑念佛堂外  僧俗二众近两百人参加了法会
      
首座悲如法师主法 拈香
      
大众齐诵《药师灌顶咒》
      
分东西两单  虔诚礼拜月光太阴尊天菩萨
      
分东西两单  虔诚礼拜月光太阴尊天菩萨
      
早日回归极乐莲邦 完成团圆的梦想

 (文:骆超云  图:慧金)

TAG: 东林 大佛 中秋 月圆 净苑 拜月 华枝 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】净土苑举办“东林大佛的时代意义研讨会”
下一篇:【东林大佛】赤胆忠心护佛法 不可思议脱险情