【东林大佛】江苏射阳息心寺缁白二众虔诚朝礼大佛

智净  2014-09-20  点击  次  

 9月19日上午,江苏射阳息心寺的缁白二众160余人,在方丈了尘大和尚的带领下,由东林寺募捐部负责人德翼法师陪同,来净土苑朝礼东林大佛。

 了尘大和尚首先对整齐列队的缁白二众开示:我们到净土宗第一道场来是参学的,应珍惜难得的因缘,以至诚恭敬心,顶礼东林大佛,忏悔自己的业障,发起往生极乐成佛度生的大心。大和尚要求大家在礼佛的过程中,不论是雷雨交加,还是烈日当空,都要放下对身体的执着,专心一意,礼敬弥陀。

 随后,在手捧佛像、手托香盘的法师、居士引领下,大和尚高声念着佛号,缁白二众四人一排,三步一拜至大佛台。绕佛一匝后,在阿弥陀佛圣像前发愿、回向。

 印光大师教导佛子:“欲得佛法实益,须向恭敬中求。有一分恭敬,即消一分罪业,增一分福慧。有十分恭敬,即消十分罪业,增十分福慧。” 息心寺的缁白二众,在3个半小时的礼佛过程中,面对乌云密布、山雨欲来的天气,不急不缓,至诚恭敬地走好每一步、顶好每一礼,收获的是沁人心脾的清风,和信切愿真的法喜。

 雨始终没有下来,正如师父们预料的不会下来,因为面对诸佛子的虔诚之心,必定诸佛欢喜,龙天护佑。

      
了尘大和尚对缁白二众开示
      
手托香盘、手捧佛像  在了尘大和尚的引领下  开始三步一拜至大佛台
      
      
整齐有序的队伍
      

      
三步一拜到达大佛台
      
虔诚的居士
      
了尘大和尚带领下绕佛一匝
      
      
在阿弥陀佛圣像前发愿 回向

(文:智净  图:慧金、智净

TAG: 东林 大佛 江苏 射阳 息心寺 缁白 二众 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】赤胆忠心护佛法 不可思议脱险情
下一篇:【东林大佛】净土苑举办消防知识培训