【东林大佛】净土苑十一佛七系列报道(四)

骆超云  2014-10-06  点击  次  

走在回家的路上

 和雅清亮的东林佛号,萦绕在净土苑的上空。佛七的第五天,念佛堂里的净业行人,步履更加从容、坚定。利用傍晚歇息的时间,我们随机走近几位居士,去分享她们的法喜。 

念佛回家的老人 

在一群老年居士中,我们发现了项居士,她可是净土苑的“老客户”了,上次五一佛七时,她就来参加过。“尝到了甜头,不可能不来”,一见面她也风趣的笑了。项居士是上海人,这次受她的影响,随同来的还有好几位居士。她告诉我们,随来的居士都是第一次来东林寺净土苑,个个都很赞叹,“比想象的还要好,这里的道场太清净,道风纯朴。师父们也慈悲,义工亲切,服务周到,让大家深受感动。”看得出,项居士是从真心中发出的感激,言谈中,眼眶泛红。

      
项居士

我们很好奇,想了解她老人家,为什么对净土法门,对阿弥陀佛有这样的信心。

因为我受益了,因为在我身上感受到阿弥陀佛不可思议的加持力量啊!”接着她拿出证据,这是去年医院给她的检验单。她说前几年一直被淋巴瘤所困扰,吃药打针,各种方法都用了,肿瘤还是消不了,非常苦恼。去年六月参加东林寺闭关实修,没想到肿瘤完全消失了。从去年六月一直到现在,再也没犯过。这件事令家人、医生都难以置信。自己也没想到会有这样的奇迹,真的很感恩阿弥陀佛的加持。

今年参加完净土苑五一佛七后,原本非常严重的牙周炎也不药自愈,腿痛的毛病也好了。这些病痛都曾折磨了她许多年,没想到,通过至诚念佛后,一个个都痊愈了。这就是佛力不可思议,净土法门的殊胜不可思议。

现在,项居士已经完全把东林寺及净土苑当作自己的家了。只要有机会就回家,每次回家都有收获。而且通过自己亲身的经历,影响了家人、朋友,带动了很多有缘人跟她一起回家。“东林就是我今生的家,极乐世界,是我永远的家。我现在只有一个目标,那就是念佛回家”。

护母念佛 践行孝道

见一对母子正在欢欢喜喜的说着话,我们走过去,了解后,方知道,这对母子来自广西南宁,而老家在黑龙江。从这么远的地方赶来打佛七,实在难得。

母亲姓王,今年六十多岁了。王居士与东林寺的缘分有几年了。那时,她从网上一个净土群里了解到东林寺,以及大安法师专弘净土。通过长时间的闻修,对净土法门产生了信心。近两年她一直想来东林参学,这次终于如愿以偿,所以非常的开心。

      
王居士母子

九月份,她看到网上净土苑打佛七的通知,非常激动,于是就动了要来打佛七的念头。但又有些担忧,毕竟净土苑离广西那么远,又是国庆假期,出行的人很多,这对一个六十多岁的老人来说,可是一件困难事。想让儿子陪着来,但儿子单位传来的信息是不一定放假。这可让她有些犯愁。没想到,月底时,儿子突然告诉她,单位安排他休假了,并决定陪同母亲来打佛七,这让她喜出望外。老人知道,这一切都是佛菩萨的慈悲安排,因为她曾经有过多次这方面的体验。自从念佛后,生活中遇到一些自己解决不了的急难事,只要求佛菩萨都能峰回路转。正是这些感应道交的经历,让她对佛菩萨的信心越来越坚固。

谈到儿子的孝顺,王居士非常高兴。我们也由衷的随喜她有这么孝顺的儿子,能如此支持母亲,呵护母亲的信仰。言谈中,年轻人也表达了他的看法。他说,“自己也是喜欢中国的传统文化,而母亲在学佛的过程中,身心的巨大变化,让他更加坚信佛法不可思议的力量。一个人一生中,能过一种有信仰的生活,是最有价值的,因为她有自己心灵的家园。”

有家就有温暖。有家、有路,只要大步向前就一定能够到家。净业行人是最幸福的人,因为阿弥陀佛给我们营造了“无有众苦,但受诸乐”的家。声声息幻尘,步步近佛道。走在回家路上的人们,既快乐又安详。

 (文:骆超云  图:慧金)

TAG: 东林 大佛 净土苑 十一 系列 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】净土苑十一佛七系列报道(三)
下一篇:【东林大佛】净土苑十一佛七系列报道(五)