【东林大佛】净土苑举办观音菩萨出家日祝圣法会

骆超云  2014-10-14  点击  次  

    为纪念观世音菩萨出家日,10月11日晚,净土苑四众在念佛堂隆重举行祝圣法会。法会由净土苑首座悲如法师主法,僧众及义工居士共两百多人参加了法会。
    农历9月19是观世音菩萨出家纪念日。慈悲即观音,观世音菩萨与娑婆众生缘份最深。在汉传佛教中,每年有三个日子纪念观音菩萨,分别是观音菩萨圣诞日、出家日和成道日。这在众多的佛菩萨中,独一无二。观世音菩萨集智慧、慈悲、救苦救难等品德于一身,深受人们的爱戴和尊重。“家家弥陀佛,户户观世音”,即是对观音菩萨深厚信仰的写照。
    纪念观世音菩萨有两重意义。一是,我等众生长劫以来,挣扎在六道轮回的苦海中,无能力出离,也无能力解决生命中的种种厄难。因此,观音菩萨可作我等众生的大依怙。“千处祈求千处应,苦海常作度人舟”。只要我们真诚“南无”,菩萨一定会寻声救苦。二是,观音菩萨是慈悲的化身,菩萨的大悲心,是一切佛弟子学习的榜样。通过对观音菩萨的皈依和学习,来发掘众生本具的自性观音,培养“无缘大慈,同体大悲”的品质。
     
祝圣仪轨
     
四众齐聚念佛堂
     
首座悲如法师拈香
     
四众于念佛堂外绕念观世音菩萨圣号
     
至诚礼拜诸佛菩萨
(文:骆超云  图:慧金)

TAG: 净土苑 举办 观音 菩萨 出家 日祝 圣法 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】净土苑十一佛七系列报道(八)
下一篇:【东林大佛】净土苑举行“义工之家”工程开工仪式