【东林大佛】净土苑举行“义工之家”工程开工仪式

慧鉴  2014-10-17  点击  次  

 秋高气爽,大地清凉。10月16日上午,净土苑四众弟子及相关单位人员齐聚中轴线西侧义工之家工程现场,举行了“东林寺净土苑‘义工之家’工程开工仪式。”仪式由净土苑建设指挥部副总指挥张居士主持。

      
净土苑举行“义工之家”工程开工仪式
      

副总指挥张居士主持

 仪式伊始,净土苑监院仁欢法师和知众德容法师,带领居士代表,于佛菩萨前恭敬上供。两位法师敲击法器,唱诵经咒,现场人员双手合十,至诚恭敬。然后,张居士简单介绍了“义工之家”工程的建设理念、规划,以及非凡意义。

 仁欢法师和德容法师分别作了重要开示,两位法师对如此体量庞大的工程,能众缘和合,顺利破土动工倍感喜悦。同时,二位法师深入解析了“义工之家”的定位,即是为了给护持道场的义工提供一个集生活、医疗、修学、安养与临终关怀为一体的综合后勤区,给居士修学创造更好的条件,充分满足念佛行人,尤其是老年居士的需求。更好地发挥东林大佛在海内外的巨大影响力,接引更多的有缘信众来这里礼佛,学习和实修。最后,法师们表达了对汇集着东林僧团的智慧与愿力,以及十方信众的期待与向往的利世工程所寄予的殷切期望。

      
净土苑监院仁欢法师开示
     
净土苑知众德容法师开示

 接下来,居士代表致辞。张居士感恩以大安法师为代表的东林僧团,为度化众生而义无反顾荷担如来家业的菩提善行。回顾了工程从最初建址的反复甄选到确定,以及工程前期的筹备所历经的艰辛。也恳请各工程相关单位,能团结和合,使工程早日落成,居士们能早日入住。

 之后,净土苑护法总部副部长吴居士,工程监理公司代表何总监,工程施工单位代表分别发言。大家均表示了对工程顺利开工的祝贺,以及对僧团和功德主的感恩,同时承诺将恪尽职守,以保障工程项目的质量和进度。

      
护法总部副部长吴居士发言
      
监理公司代表何总监发言
      
工程施工单位代表发言
      
工程启动
      
工程鸟瞰图(效果图)

 “义工之家”工程凝聚着东林僧团的悲愿和诸多净业行人的期盼,祈愿工程进展顺利,如期圆成!

 (文:慧鉴  图:慧金)

附:东林寺净土苑“义工之家”工程介绍:
http://www.donglin.org/news/gonggao/2014/1007/8987.html

 

TAG: 东林 大佛 净土苑 举行 义工之家 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】净土苑举办观音菩萨出家日祝圣法会
下一篇:【东林大佛】福建漳州普照寺缁白二众朝礼大佛