【东林大佛】信愿称名退病魔 皈命弥陀获新生

骆超云  2014-10-21  点击  次  

——李忠生居士念佛故事

病苦缠身寻出路  亲近弥陀获新生

 李忠生,法名净忠,是吉林省吉林市国网新源控股有限公司下属丰满发电厂的一名在职工人1963年生,当过兵。言谈中,听得出他是个性情耿直豪爽之人。他说自己年轻时,不良习气很多,爱发脾气、抽烟、喝酒,所以身体特别不好。由于血压高,从25岁就开始吃降压药控制血压,到后来每天得吃四种降压药,而且长期严重失眠。2000年患上糖尿病,不得不每天早晚打胰岛素,之后又检查出心脏房颤和早搏等病。从此,身体每况愈下,上医院、看医生、吃药、打针成了他生活的主要内容。但几年治疗下来,并没有产生理想的效果,四种疾病变本加厉。这让他更加焦虑和痛苦,生不如死的折磨令其对人生心灰意冷。面对现代医学的不断进步,他却求医无门,走投无路,度日如年。

 2006年,老李被十多年的疾病折磨得几近崩溃。他身心憔悴,每天都失眠,甚至需要用治疗精神疾病的药物安眠。像氯氮平这样的抗精神病药,一次只吃四分之一片就会产生脖子发硬、双手哆嗦等不良反应,副作用相当大。可即便吃这种药,也只能让自己睡上两个小时而已,第二天还特别难受,真是花钱买罪受。无奈之下,在12月份就自己跑到普陀山的法雨寺,想换个安静的环境休息疗养一下。在法雨寺,老李遇到了和自己很有缘的惠缘法师,也是东北人。提到惠缘法师,老李有说不尽的感恩。他在法雨寺住下后,惠缘法师就拿佛书给他看。每天法师都会抽空到老李的寮房问寒问暖,问他有没有看书。可是那个时候的老李身体患病而且神经衰弱,精神和身体双重疲惫哪能看得进书呢。一连三天,他一眼都没有看,法师见他不看书,就拿来光盘和一台DVD机给他,但他还是没看。就这样,他在法雨寺待了大概半个月的时间,师父没办法了,就说“你下山吧,我给你推荐一个地方,江西九江的东林寺,我就是在那儿出家的。你去那里看看吧,那个地方可能会适合你。”听了师父的劝慰之后,老李决定找机会去试试。几个月之后刚好东林寺举办五一佛七,他就来到了东林寺。

 在东林寺,老李感觉非常适应。这里不仅环境幽静,而且道风纯正。老李就住了下来,并参加五一精进佛七。他每天坚持随大众起床念佛,按大安法师的开示,每字每句用心念到心里。没想到,奇迹开始发生,三天后,身心轻松了许多,睡眠得到了改善。佛七结束后,老李有一种前所未有的轻松和快乐。经过那么多年的病苦折磨,他犹如处于黑暗太久的人见到光明,心里涌出的感动与喜悦无以言表。他终于相信了佛菩萨的力量不可思议,终于找到了人生的希望。在住了一段时间后,老李带了东林寺的法宝、光盘回到家,从此与东林寺结上了牢固的法缘。

 回家后,老李开始认真学习净土法门的教理,并坚持天天诵经、念佛,忏悔自己过去所犯的种种过失,用佛号来净化自己的身心。老李的身体一天天好转,人也有精神了,有些药可以不用了。去医院每次检查的结果都在好转,医生和同事们都感觉惊奇,而老李总是笑着说,“阿弥陀佛救了我。”从此,老李每年两次到东林寺修学,每次都是三十多天,用他本人的话说,“我把祖庭当成了自己的家。”2007年后,他已经在东林寺过了三个春节和两个中秋。这次闭关结束,在与大家分享自己的闭关修学心得时,老李一度哽咽,说自己非常惭愧,但是非常感恩阿弥陀佛能够不舍众生,让他这样业障深重的人都能“洗心革面”,重获新生。

真心念佛佛接引  母亲往生增信心

 2010年,母亲预知时至、顺利往生的经过,给他巨大的震撼,同时令老李对阿弥陀佛的信心坚定不移。

 老人从没念过书,不识字,连自己的名字都不会写。她七十多岁才接触佛法,八十岁走的,念佛也就几年的时间。但她老实,闻到阿弥陀佛的名号功德以后,就一天到晚,有空就念佛。

 后来母亲检查发现到了肺癌晚期,老李就主张不去医院。因为这么多年与医院打交道的经历,让他对医生只能治病不能治命心里有数。于是,在家里准备了输液的糖盐水和60支杜冷丁准备应急。母亲更加虔诚,每天坚持佛号不离口。肺癌给人的痛苦可想而知,母亲难受的时候不能站立,就跪在床头拜佛忏悔(床头挂着阿弥陀佛接引像)。就这样,母亲一直坚持到最后。老李为她准备的杜冷丁到最后时刻也只用了三支。

 往生前半个月,母亲说:“我要回家了!”子女们问:“回哪个家啊?”她答:“回阿弥陀佛那个家。”过一周,母亲开始跟子女们说,别给我吃荤的了,再吃阿弥陀佛就不要我了。往生那天,老李请来了助念团,助念了八个小时。其间有三阵奇异的香味,很多人都闻到了。大家好奇,议论纷纷,有人以为是往生者身体放出来的香味,也有人说那是极乐香。助念八小时以后,老人身体相当柔软,往下抬的时候就像面团一样,快沉到地面上,老李的哥哥只好俯下去用身体把母亲托起来。火化时,还烧出了很多舍利花。那时候家人也不懂,是很多居士去火葬场看到后告诉老李的。

 老李的父亲不信佛,原来不愿意母亲在家里往生,但由于老李的坚持只得勉强同意。等助念了八个小时以后,父亲过来提一提母亲的腿,很惊讶地说:“哎呀!真软和啦!不像那僵尸硬邦邦的。”然后又掀开陀罗尼被看母亲,对子女们赞叹着说:“你妈妈这样子比年轻的时候都好看。”这就是一个八十多岁不信佛的老人发自肺腑说出来的真心话。

 母亲往生的殊胜情形,让一家人欢喜鼓掌。大家完全没有失去亲人的痛苦,有的是为母亲的祝福和对阿弥陀佛的感激。这件事,在老李的家乡很快传开了,一些信佛的人大受鼓舞,不信佛的朋友也因之对佛法产生了敬畏。母亲火化的第二天老李就坐上火车来到东林寺,回到“家”就跪在阿弥陀佛像前,感激涕零。并决定在东林寺服务49天,以这种方式为母亲守孝。

信真愿切护三宝  快乐自在念佛人

 母亲的往生让老李对阿弥陀佛生起了完全的信心,他发愿一定往生极乐世界。已经准备退休就来东林寺常住,做力所能及的事,将来一定要在东林寺念佛往生。 

 如今的他红光满面,精神爽朗,完全看不出曾经是一个被那么多病痛纠缠的人。老李从2007年开始接触净土法门,念佛至今,在不断的改过和熏修中感悟颇深,有很多非常宝贵的亲身经验。困扰了他几十年的糖尿病、高血压、心脏房颤、早搏等疾病已经全部康复,所有的药都停用了。他用自己生命的实践,真实验证了佛法的真实不虚,阿弥陀佛愿力的真实不虚,极乐世界的真实不虚。

      
净忠居士

 每年两次来东林寺,他都抓紧点点滴滴的机会,参加佛七、闭关等实修活动。每次闭关都非常圆满,检查各项身体指标都很正常。他现在已经持午了。老李说自己已经一年没去过医院了,上次到医院做身体检查之后医生都很惊讶:“老李啊!你现在血糖这么正常,身体这么好,你是怎么做到的?”老李只给自己总结了两点:第一,要有健康的饮食,不管有没有信仰,这是首先要做到的,就是要吃素;第二,要靠佛力加持,多念佛号。别的什么都不会,就这两样做到,自己真的就好了。这次闭关老李还在关房里测量了各项指标,并用手机拍照留存结果,我们看到的是:脉搏78次/分,低压61mmHg、高压99 mmHg,餐后两小时血糖9.8 mmol/L。老李说他每天早餐吃两个馒头、一碗粥、一大盒菜,餐后多次测量这些指标都很稳定。

      

 谈到疾病的痊愈,老李就感慨,他说,当初要知道花那么多钱还不如念佛号有用,真该把医药费都用来建东林大佛。现在老李生活非常俭朴,多年不买新衣服。他不看电视、不上网,工作之余,就过一种修行的生活,天天早晚课诵《佛说阿弥陀经》、念佛,每天快快乐乐。节省的钱除家用的必要开销外,都用来做慈善、护持三宝。每每说到这里,他就很激动,说无论自己怎么付出也报答不了佛的恩德。今生一定要尽心尽力的护持三宝,因为这是最有意义的事情。

 老李学佛后身心的巨大变化,让周围亲朋好友也获益匪浅。在他的影响下,家里和周围的同事朋友都有变化。老李的爱人原来不信佛,后来在老李的影响下到东林寺参学,现在很精进地学佛。老李的女儿原来也是不信佛,但是前一阵让爸爸给带了一尊佛像到上海租的房子,老李很欢喜,亲自去帮女儿给佛像安座。老李说现在他老伴真是偷着乐啊,因为他以前脾气特别不好,瞋恨心特别严重,动辄大发脾气,学佛之后不仅戒了烟酒,性格也平缓了许多。 他在单位也成了“有影响力的人物”,同事们都尊敬他。老李说,现在和所有朋友打完电话,最后一句都要他们念一声“阿弥陀佛,”对方如果不说他就不挂断电话。单位的同事和领导都知道他每年必到东林寺,都很支持他,还经常让他带些善款过来。 

 娑婆只是一过客,极乐莲邦是我家。劫后余生的老李深深感受到生命的苦楚,但他有幸遇到了净土法门,蒙阿弥陀佛的救度,获得了新生,找到了生命的真希望。他的故事,值得我们深思。

 (文: 骆超云,图: 慧金)

TAG: 东林 大佛 信愿 名退 病魔 皈命 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】福建漳州普照寺缁白二众朝礼大佛
下一篇:【东林大佛】愿将身心奉法界 真修实干报佛恩