【东林大佛】汕头潮阳东林朝圣团朝礼东林大佛

徐东篱  2014-11-05  点击  次  
    东林寺净土苑11月3日讯:经数天秋雨的洗礼,近两天又是一派秋阳普照的景象,雨后新晴的净土苑显得更为出尘脱俗。
    自大佛建成以来,气势恢弘,庄严清净的净土苑就成为海内外四众佛子朝礼的圣地。今天,这里又迎来了一批新的客人,他们是由陈居士为团长的广东省汕头市潮阳东林朝圣团。在结束了对东林寺祖庭的参礼后,全团一行150余人又怀着无限向往的心情前来净土苑朝礼东林大佛。
    上午八时许,五辆满载朝圣团成员的大巴缓缓开进净土苑。下车后,由汕头华严寺印慧法师领头,统一身着海青的众居士尾随其后,共分成四个队列,唱念着整齐的佛号向大佛台一路进发。
     
印慧法师领众
    行至拜佛台处,众佛子开始三步一拜地顺着左侧的公路而上。整个叩拜行程历时五十分钟左右,于十时二十分抵达大佛前,旋即绕大佛经行三匝,随后集体回向并合影留念。
     
缁白二众沿公路三步一拜至大佛台
    他们中的大多数人是第一次参礼祖庭,对东林大佛景仰已久,终于可以一睹心仪向往的慈尊,内心既激动又新奇。虽然他们中不乏七十以上的耄耋老者,也有二十出头的初机学人,但当他们自山下瞻视到光颜巍巍的阿弥陀佛金色身像后,崇敬之心不禁油然而生,自始至终地完成了整个朝拜行程。
    行进途中,一路凉风习习,松涛阵阵,而这支壮观的朝礼队伍则是一道别样的风景线。一个个匍行的叩拜,寄托的是游子们对极乐故乡的思慕;一声声清越的梵唱,蕴含的是儿女们对弥陀慈父的怀念;一串串滚滴的汗珠,传达的是佛子们虔诚的心情。人与景的映衬,动与静的结合,演绎了一幅唯美庄严的画面,引起了众多游客的驻足旁观和啧啧称赞。
     
庄严至诚的礼佛居士们
   
绕佛三匝
    据悉,此次朝圣活动由汕头市潮阳东林慈善会组织发起。该慈善会由姚居士、郑居士、陈居士等发起,自成立以来,始终以“真为生死、发菩提心、信愿念佛、求生净土”为纲宗,以“临终关怀、医疗资助、护生放生、助学扶教”为助行,每周一、三、五有念佛共修活动,平时会有定期的放生活动,并拥有自己的放生园。卓有成效的工作,使之成为汕头佛教界一支朝气蓬勃的力量。

(文:徐东篱   图:慧鉴)

TAG: 东林 大佛 汕头 潮阳 朝圣 团朝 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】浙江宁波居士团朝礼东林大佛
下一篇:【东林大佛】东林寺弘法人才培训班朝礼东林大佛