【东林大佛】东林寺弘法人才培训班朝礼东林大佛

徐东篱  2014-11-08  点击  次  
    11月6日上午,在班主任德凯法师的带领下,东林寺第七届净土宗弘法人才培训班全体学员及部分授课法师共一百多人前来净土苑朝礼东林大佛。
     
德凯法师给学员做朝礼前的开示
    朝礼前,德凯法师就朝拜仪轨及注意事项对大家作了精要开示。9时50分,朝拜正式开始。一百多人的队伍自紫金台出发,在慧炤法师的指挥下,按比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷的先后次序沿极乐路三步一拜而上。随着扩音器的节律,浩荡的朝礼队伍起伏于台阶之间,队列齐整,步调一致,起伏有度,快慢适宜,具有强烈的韵律感,体现了弘法班佛子们良好的素养。
     
学员们以至诚恭敬心礼拜阿弥陀佛
     
庄严整齐  威仪具足
    10时30分,朝拜队伍登上大佛台。随后,在净土苑监院仁欢法师和德凯法师的共同主持下,举行了隆重的回向仪式。顿时,悠扬的梵唱响彻于大佛台的上空,给旁观的游客奉献了一出清净和雅的佛教音声大餐,很多游客自发地双手合十或跪拜于地,接受了一次稀有难逢的心灵洗礼。
    从三步一拜的朝礼行程,到大佛台的集体回向仪式,整个过程气氛庄严,场面壮观,大家都法喜充满,经历了一次难得的身心体验。
     
班主任德凯法师主法
     
净土苑监院仁欢法师领众唱念
     
四众于阿弥陀佛圣像前诵经、发愿、回向
    拜佛的功德非常殊胜,佛门有“念佛一声,增福无量;礼佛一拜,罪灭河沙”的圣言量。礼佛不是偶像崇拜,而是礼敬佛菩萨的智慧德能,唤醒自性本具的良知良能,是折服我慢最佳的修行方式。无论对于修行人,还是普通信众,都具有非常积极的意义。
     
迈向清净彼岸的净业行人们

 
(文:徐东篱    图:慧鉴)

TAG: 东林 大佛 东林寺 弘法 人才 培训班 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】汕头潮阳东林朝圣团朝礼东林大佛
下一篇:【东林大佛】净土苑缁白二众出坡种植蘑菇