东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 净土苑动态 >

【东林大佛】捐资助学送温暖 爱心传递展慈悲

时间:2015-09-04 16:37来源:东林寺净土苑文宣部 作者:骆超云 点击:

 9月2日上午,东林寺净土苑迎来了一批特别的客人。他们是星子县本届高中毕业并考上大学的31名新生。“2015年度东林寺净土苑捐资助学仪式”在会议室隆重举行。净土苑监院仁欢法师、知众慧休法师、星子县统战部部长卢华林先生、县宗教局余小龙局长等相关领导参加了助学金发放仪式。

 发放仪式上,仁欢法师代表僧团作了简短的开示。他首先给受捐的新生送来真诚的祝福,勉励他们继续刻苦学习,将来成为报效国家、对社会有贡献的人才。然后,法师介绍了佛教慈悲利世的本怀,鼓励年轻学子带着感恩心走向人生的新起点,把爱心与温暖传递下去。

 这是净土苑第三次举行捐资助学活动。本次资助对象为东林大佛所在地的星子县31名困难学生,每人发放助学金2000元。净土苑是东林寺的新道场,建设过程中得到了当地政府和民众的大力支持。净土苑秉持东林僧团的慈善理念,一如既往地回报社会,力所能及地为当地困难学子提供帮助,充分展示佛教慈悲济世的精神,传播正能量。 

      

助学金发放仪式现场
      

参加助学金发放仪式的僧团代表及县领导
      

仁欢法师代表僧团作开示
      

      同学们报以掌声
      

仁欢法师及慧休法师为同学们放助学金

      

红彤彤的通知书

 

(文:骆超云、图:德贵)

(责任编辑:东林寺净土苑)
------分隔线----------------------------