【东林大佛】净土苑举行祝圣法会缅怀本师出家

徐东篱  2015-03-29  点击  次  

 2015年3月26日晚(农历二月初七),正值本师释迦牟尼佛出家纪念日的前夜,净土苑两序大众于念佛堂举行了隆重的祝圣法会;翌日晨,又进行了拜愿祈福。以此方式缅怀释尊的出家圣迹,并祈祷世界和平、国运昌盛、正法久住、众生康乐!

      
本师释迦牟尼佛

 晚六时半,在首座悲如法师的主法下,维那法照法师领众唱念,法会于《戒定真香》中缓缓展开。一时间,庄严清净的佛堂内,梵唱声声,檀香袅袅,钟鼓清越,法器和雅,清畅哀亮的“南无本师释迦牟尼佛”圣号响彻于念佛堂上空。大众均至诚恳切、身心端严,以虔敬之心遥追圣德,求其慈悲加被。

 晚近八时,持续了一个多小时的法会圆满结束。常住师父、护法义工及部分礼佛信众参与了此次法会,大众均精神愉悦,法喜充满。

 据佛典记载:释迦牟尼佛本为北印度迦毗罗卫国的太子,因见众生遭受生老病死等各种苦恼的折磨,深感人生的苦空无常。为了寻求解脱之道,他放弃储君之尊和天伦之乐,萌发了出家修行之志。出家后的他,经过数年的勤苦修行,终于在菩提树下彻悟了宇宙、人生的真相。

 所谓“天上天下无如佛,十方世界亦无比”,对娑婆世界的苦难众生来说,释迦佛无异于在茫茫苦海中点燃的一柱擎天慧炬,指引迷途的众生找到通往彼岸的光明之路。

      
释迦牟尼佛祝圣仪
      
庄严肃穆的法会现场
      
悲如法师的主法 拈香
       
维那法照法师领众唱念
      
法会现场 殿内绕行
      

法会现场 殿外绕行
      
拜愿后法会圆满结束

 (文:徐东篱 图:慧金)

TAG: 拜佛 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】东林法师对净土苑护法居士的新年开示
下一篇:【东林大佛】又值净苑花开日 各方信众朝礼忙