【东林大佛】又值净苑花开日 各方信众朝礼忙

徐东篱  2015-03-29  点击  次  

 和风熏柳,乳燕翩飞,又是江南水暖花开的时节。庄严隽永的净土苑内,俨然一派春意沛然的景象。此时的一方梵刹,吸引着八方信众前来参礼,成为传播弥陀慈悲愿力的一方圣地。

      
春喧图

 2015年3月28日,净土苑又迎来了两支团队,分别是内蒙古名山朝圣团和南昌正觉义工。其中的内蒙古朝圣团,于去年冬季佛七期间曾朝礼过东林大佛。此次前来的是一批对大佛心存景仰的新成员,他们是在结束了对九华山的参礼后,于28日凌晨1点抵达这里的。

 上午8时,一行53人的内蒙古朝圣团全体成员于客堂门前集合,开始了此次的朝圣之旅。从天王殿开始,沿着中轴线向大佛方向一路行进。一路上,一边聆听着导览员的详细讲解,一边用心感悟着周围的一切——颇具特色的殿堂建筑、超然厚重的文化气息、古雅大方的艺术氛围,给他们留下了深刻的印象。

 8时20分,开始了正式的礼拜。他们从信愿路开始,三步一拜地向拜佛台进发。于9时许抵达拜佛台,然后在这里进行了集体回向。由于是第一次拜佛,对其中的技术细节不了解,经过讲解与练习,很快掌握了其中的要领,整个队伍显得队列齐整、步调一致,体现了佛弟子们良好的素养。大家均法喜充满、感激涕零,收到了预期的礼佛效果。

 据悉,内蒙古朝圣团是由一群传统文化的志愿者组成。他们以弘扬孝悌文化为己任,向人们传播“敦伦尽分、闲邪存诚、信愿念佛、求生净土”的理念,成为当地一支发挥正能量的社团组织。

 而当这支身穿红马夹的队伍在大佛台绕佛经行时,与另一支正在扛柴火的身穿绿马夹的队伍——“南昌正觉义工”的部分成员不期相遇,并碰撞出了智慧的火花。两支队伍彼此赞叹,互相交流,并合影留念。

 南昌正觉义工是一个自发的义工组织,发展至今已有成员700余人,他们以信愿念佛、求生净土为宗旨,以护持三宝、布施劳力为助行。每逢周末等节假日,他们便到南昌及周边地区的寺院做义工,净土苑是他们的固定护持道场之一,约半个月来一次,该天共来义工38人。

      
内蒙古朝圣团于客堂门前集合
      
边走边聆听导览员的讲解
      
信愿路开始三步一拜
      
      
队列齐整、步调一致
      
拜佛团到达金刚台
      
九时许抵达拜佛台
      
拜佛台燃香
      
大佛台绕行一匝
      
大佛台绕行时与“南昌正觉义工”不期相遇
      
大佛台上大回向
      
 大众法喜充满、感激涕零      
      
内蒙古朝圣团成员与部分南昌正觉义工合影
 

(文:徐东篱  图:慧金)

TAG: 拜佛 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】净土苑举行祝圣法会缅怀本师出家
下一篇:【东林大佛】净土苑隆重举行释迦佛涅槃祝圣法会