【东林大佛】净土苑举行观音圣诞祝圣法会

徐东篱  2015-04-07  点击  次  

 2015年4月7日(农历二月十九日),是观世音菩萨的圣诞日。为庆祝这一重要的佛门盛事,弘扬菩萨的“无缘大慈,同体大悲”的度生救世精神,净土苑两序大众一百余人于6日晚在念佛堂举行了隆重的祝圣法会,祈祷菩萨慈悲护佑,俾令众生福慧日增、业消智朗、身心康乐、六时吉祥!

      
观世音菩萨圣诞日
 

 晚六时半,法会正式开始。由净土苑首座悲如法师主法拈香,维那法照法师领众唱念,遵照传统的祝圣仪轨,法会从一曲悠扬清越的《香赞》开始,有序进行。清净典雅的念佛堂内,檀香袅袅,梵唱声声,《大悲咒》、《心经》、各赞偈及“南无观世音菩萨”的圣号将与会大众带入了一个庄严神圣的境地。

 晚八时许,持续了一个多小时的法会圆满结束。现场气氛庄严,大众均法喜充满。

 观音信仰由来已久,自隋唐之际,便有“家家弥陀佛,户户观世音”的传统。这位悲愿无量的圣者,虽以菩萨身示人,但却是无量劫前便已成就的古佛,号正法明如来。因其度生心切,故寻声救苦、随类化身,遍入十方佛国度脱苦难众生。观音菩萨特别与娑婆世界的众生缘分甚深,自古以来便感应不断。只要你信心真切,能诚心称念“南无观世音菩萨”名号,便能满足一切心愿

      
观世音菩萨祝圣仪
      
首座悲如法师主法拈香
      
维那法照法师领众唱念
      
诵经  持咒
      
绕佛
      

拜愿
      
拜完愿后法会圆满结束

 (文:徐东篱  图:慧金)

TAG: 东林 大佛 净土苑 举行 观音 圣诞 祝圣 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】净土苑隆重举行释迦佛涅槃祝圣法会
下一篇:【东林大佛】净土苑隆重举行普贤圣诞祝圣法会