【东林大佛】净土苑隆重举行普贤圣诞祝圣法会

徐东篱  2015-04-09  点击  次  

 2015年4月8日(农历二月二十日)晚,正值普贤菩萨圣诞前夜。净土苑两序大众一百余人于念佛堂举行了隆重的祝圣法会,纪念这一重大的法界因缘,祈愿菩萨慈悲摄受末法众生,并以此功德回向世界和平、国泰民安、福慧增长、道业兴隆!

      
普贤菩萨
 

 晚6时半,在净土苑首座悲如法师拈香主法下,法会正式开始。遵循传统的祝圣仪轨,经由维那法照法师领众唱念,一曲清畅哀亮的《香赞》拉开了法会的序幕。继而,《如意宝轮王咒》、《心经》、《普贤菩萨赞偈》等经咒及“南无普贤王菩萨”圣号将法事推向了高潮。一时间,钟磬之音,涤人尘念;经声佛号,启人慧心。庄严古雅的念佛堂内,上演着一出摄人至深的音声盛宴。

 晚八时许,持续了一个多小时的法会圆满结束。与会大众均法喜充满,获益甚深。

 普贤信仰流传甚广,圣者以其无量威神和无边行愿倍受尊崇。其与文殊菩萨一道,以左右胁士之势辅助释迦佛弘扬佛道,和释迦佛、文殊菩萨合称为“华严三圣”。圣者不仅与娑婆国土法缘甚深,并且遍身十方佛国,为诸佛座下的法王子,度脱无尽的苦难众生。

 自无量劫来,菩萨以十大愿王自行化他、劝进行者,所成就的无量胜妙功德,悉皆回向往生西方极乐世界,以期圆满究竟无上之佛果。

 作为时逢末法的苦难众生,当思圣者尚以西方为期,我等罪恶生死凡夫更应一心求生极乐净土。同时,还应效法普贤精神,以十大愿王作为检点我们身心行为的准则,精进修持,专志净业,这样定能收获殊胜的法益,达到更高的往生品位。

      
首座悲如法师拈香主法
      
主法和尚礼圣
      
维那 法照法师领众唱念
     
悦众师父"神情专注地"敲打法器
      
普贤菩萨祝圣法师现场
      
净土苑两序大众一百余人参加了祝圣法会
      
诵经 持咒
      
出念佛堂绕佛
      
两序大众念佛堂外绕佛
     
鸟瞰夜色中绕佛
      
拜愿后法会圆满结束

 

(文:徐东篱  图:慧金)

TAG: 东林 大佛 净土苑 隆重 举行 普贤 圣诞 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】净土苑举行观音圣诞祝圣法会
下一篇:【东林大佛】净土苑僧俗二众为祖庭斋堂出坡运柴