【东林大佛】八方游客“五一”拜大佛

德贵  2015-05-04  点击  次  

 随着净土苑建设的日益完善和知名度的提高,越来越多的人慕名前来一睹大佛的风采。今年的五一,净土苑又迎来了一股游客的高峰。在小长假期间,这样的景象每天都会重复出现:盘山路上游人如织,大佛台前摩肩接踵。

    
游人如织

 庄严雄伟的阿弥陀佛圣像、古朴厚重的殿宇、秀丽旖旎的风光,无一不让来自五湖四海的游客和信众感到兴奋和欣喜。一张张开心的笑脸,一句句发自内心的赞叹。人们纷纷拿出手机相机捕捉感动的瞬间、按下快门记录和亲友出游的场景。

    
合影留念

 在游客当中,很多人是一家老小一起出行。大手牵小手,一派和乐景象。尤其是为数众多的小朋友,为净土苑增添了一抹靓丽的风景。这些可爱的小天使们学着大人拜佛的样子总会让人忍俊不禁。拜佛后,从大人那里要来纸币供养三宝,虽然懵懵懂懂不知所以,但是布施后却是满心欢喜。现场的义工们见状随喜赞叹道:善根深厚!

 是的,来到净土苑的人们是欢喜的!

    
小朋友学拜佛

 秀丽的风光,只不过是净土苑庄严的外相。作为道场,它本质上还是一个传播佛陀教诲的基地。不同于絮絮叨叨的说教,佛法不仅仅存在于经典当中,更落实在生活的点点滴滴里。如春雨般润物细无声,让亲近他的人由衷地感到舒适欢喜,最后自然而然地将宇宙人生的真理浸润到每一个人的内心当中。

  因此,从进入净土苑开始,人们就已经在不知不觉当中开始了佛法的学习。

  免费的更换衣物,让参礼者学会了庄重;随处可见的义工,传播了无私奉献的内涵;免费结缘的檀香、经书,让大家感受到了佛陀的慈悲;匍匐在盘山路上的朝圣者,更是让游客们领略到了信仰的力量。

    
换上长裤后显得更端庄大方

 无论信不信佛,此刻很多人在内心里已经对佛教有了好感。当走到拜佛台前,不由得屈下了自己平素高傲的身姿,菩提种子就此种下。

 其实,这也是众多义工在这里服务的意义所在。五一期间,义工们的工作量比平时翻了几倍,有义工私底下说,一天说的话比以前一个月都多,嗓子都哑了,脚跟也站得生疼。尽管如此,能让这么多人听闻佛法,大家还是觉得非常值得。傍晚闭苑时,看着游客们离去的背影,他们依然会在内心里说一句:欢迎再来!

    
坚守在各个岗位上的义工

 (图文:德贵)

TAG: 东林 大佛 游客 五一 拜佛 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】佛像添庄严 僧众恒精进
下一篇:【东林大佛】明灯供弥陀 莲风传法界