【东林大佛】精进念佛感龙天 践行慈悲救众生

德贵  2015-05-11  点击  次  

——净土苑举办放生活动小记

 “五一”期间,净土苑迎来了来自全国各地打佛七的四众弟子。本着渡己渡人、福慧双修的初衷,净土苑居士之家向包括打佛七的所有居士发出了举办放生活动的号召,众人获悉后纷纷慷慨解囊。此次放生活动共募集到善款4万多元,用来购买鲫鱼、泥鳅、黄鳝等物命放生。

    
放生仪式现场

 5月8日早上八点,祖庭慈护帮助购买的物命到达,净土苑僧俗二众齐聚导览大厅。在清脆悠扬的引磬声中,放生仪式正式开始。首座悲如法师拈香主法,维那法照法师领众唱念。甘露遍洒除罪障,佛号经声破无明。在放生仪式的最后,大众跟随悲如法师诵念忏悔文:

往昔所造诸恶业,
    皆由无始贪嗔痴,
    从身语意之所生,
    一切我今皆忏悔。

 诵念至此,众人显得尤为庄重虔诚。或许,这看似对放生物命的殷勤嘱咐,其实也是对自己历劫以来罪业的忏悔吧!    

    
甘露遍洒除罪障

    
维那法照法师领众唱念

    
大众跟随悲如法师诵念忏悔文

 师父们慈悲,对此次放生活动给予了大力的支持,专门为参加放生的居士们包了四辆中巴车。出发前,天下起了大雨。一路上众人齐声念佛,这声声的佛号既是对弥陀的感恩,也是对放生物命的祝福。雨越下越大,车窗外狂风肆虐、泥水横流,很多人还收到了九江市气象局发来的雷雨预警短信。当车驶到鄱阳湖边时,依然没有丝毫减弱的迹象。正当众人做好了冒雨放生的准备时,奇迹发生了:车刚停稳,雨势如同关上了阀门的水龙头一样,戛然而止!收起雨伞,大家双手合十,抬头赞叹道:菩萨慈悲、龙天护佑!

    
出发前天下起了大雨

 在师父们的指挥下,男众们齐心协力把卡车上的物命搬到船上。很快,一切准备就绪。轻舟飞扬,不多时便开到了远离岸边的湖心地带。随行的居士们麻利地用小刀划开了水箱上的胶带,然后合力把一箱箱的物命如瀑布般倾入湖中。众人拾柴火焰高,不到半个小时,全部物命都放生完毕。至上午10时30分,此次放生活动圆满结束,大众法喜充满。

    
趁着雨停,众人齐心协力把物命搬到船上

    
码放整齐
    
众人排队登船,随行放生


驶至湖心开始放生


放生特写一


放生特写二


放生特写三


快回家了有点小紧张


放生后法喜充满


美丽的鄱阳湖

(图文:德贵)

TAG: 东林 大佛 精进 念佛 感龙天 践行 慈悲 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】明灯供弥陀 莲风传法界
下一篇:【东林大佛】净土苑举行文殊菩萨圣诞法会