【东林大佛】庆祝释尊圣诞 缅怀本师功德

骆超云  2015-05-25  点击  次  

 农历四月初八是本师释迦牟尼佛的圣诞日,为迎接这一庄严神圣的节日,缅怀佛陀出世的功德,初七日夜,净土苑僧俗二众两百多人相聚念佛堂,隆重举行了释迦牟尼佛圣诞祝圣法会。法会由净土苑首座悲如法师主法。

    
念佛堂西侧落霞与雄鹰齐飞景象

 是日晚6点30分,法会正式开始。维那法照法师领众唱念,法会在一曲《戒定真香》中缓缓拉开帷幕。庄严清净的念佛堂内,一时梵声袅袅,法音绕梁。大众高唱经咒、赞佛偈和“南无本师释迦牟尼佛”圣号,端身正意、至诚恳切,以虔敬感恩之心缅怀佛陀圣德,领纳本师的教诲。法会持续到八点整,圆满结束。大众法喜充满。

    
法会现场
    
首座悲如法师主法
    
维那法照法师
领众唱念
    
端身正意、至诚恳切
    
领众走出念佛堂
    
在念佛堂外绕行
    
唱诵释迦摩尼佛圣号
    

拜愿

 释迦文佛于2559年前应化人间,以其圆满的智慧与慈悲点亮三界,唤醒无明长梦中的苦难众生。两千多年来,无数真理的追随者,依教奉行,获得生命的究竟解脱,印证着圣者的教化不虚。值此佛陀圣诞之际,缅怀释尊的目的就是让佛法的正法心灯代代相续,点亮、利益更多的众生;就是依教奉行,觉悟人生,让生命走向圆满和解脱。

 作为一位净业行人,更应当有“世尊所以兴出世,唯说弥陀本愿海”的感戴。深体两土世尊的本怀,于此末法时期,顺佛心、顺佛愿,依佛陀的劝教,投归阿弥陀佛的大誓愿海,念佛求生西方极乐世界。只有如此方是真报本师出世之恩,教化之德。

    

愿佛智慧遍照十方

 

(文:骆超云、图:德贵)

TAG: 东林大佛 释尊圣诞 缅怀本师 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】净土苑举行文殊菩萨圣诞法会
下一篇:【东林大佛】净土苑隆重举行浴佛法会