【东林大佛】南普陀寺居士团在净土苑举行供灯法会

德贵  2015-07-19  点击  次  

7月18日晚,在结束了对东林寺祖庭的参访后,南普陀寺居士团再次来到净土苑举行供灯法会。    

 当晚七点多,居士团的车到达净土苑,此时天色已暗。净土苑的工作人员将大佛台的照明设备打开,霎时,须弥台上一片光明。阿弥陀佛圣像金光晃耀,慈眉金手,照亮夜空。此情此景,莫不向人们昭示,五浊众生,沉沦在无边的黑暗中,唯有藉阿弥陀佛的悲愿之光才能得以安乐,唯有念佛求生极乐世界才是光明大道。

    

居士团从信愿路起点向大佛台进发
    

阿弥陀佛圣像在黑夜中引导众人前行

 居士们都是首次目睹大佛夜景,个个欢喜感叹。大众顺利抵达大佛台,齐集在大佛脚下,端身正意,跟随南普陀寺维那圆满法师齐诵《供灯祈愿文》。诵毕,在一曲优美的《心灯》烘托下,四位法师走入大众中,用自己手中的灯依次将居士们手中的灯点燃。灯灯相传,很快整个大佛台就变成一片灯的海洋。盏盏明灯与金光闪闪的阿弥陀佛圣像交相辉映,显得格外庄严殊胜。在灯光、佛光的沐浴下,众人虔诚跪于佛前,双手捧住明灯,跟随着音乐齐唱《心灯》:

点燃一盏心灯照亮这世界
看那人间净土在眼前
一颗心、一个真、一个人、一亩田
幸福的种子在一念间
闭上眼在双手合十间
我感觉慈悲在蔓延
……

   

众人抵达大佛台
    

齐诵《供灯祈愿文》
    

法师为大众点灯
    

盏盏明灯汇成一片光明
    


小心呵护手中的明灯

 在供灯法会的最后,众人排队将手中的灯放置到大愿王鼎的周围并集体回向,一时法喜充满。

    

众人排队将灯放到大愿王鼎周围
    

每个人都欢喜踊跃

    

居士团依依不舍地离去

 

(图文:德贵)

TAG: 东林大佛 南普陀寺 居士团 供灯 收藏  纠错

上一篇:《东林大佛》2015第二期
下一篇:【东林大佛】净土苑举行观音菩萨成道日祝圣法会