【东林大佛】净土苑举行观音菩萨成道日祝圣法会

徐东篱  2015-08-04  点击  次  

 2015年8月3日(农历六月十九)乃观世音菩萨成道日,净土苑两序大众以种种方式纪念此一法界盛事。其中,2日晚,于念佛堂举行了隆重的祝圣法会;翌日晨,又举行了拜愿祈福仪式。祈愿圣者慈悲护佑,俾令世界和平、国泰民安、正法久住、众生康乐!

 晚6时半,在首座悲如法师拈香主法下,法会正式开始。随着维那法照法师的举腔唱念,《戒定真香》《大悲咒》《心经》《观音赞》等一曲曲经咒赞颂将大众带入了一个清净庄严的境地。一时间,古雅隽永的佛堂之内,经声佛号,涤人尘念;磬音钟韵,启人善心。继而,大众虔念圣者名号,于殿前广场逶迤经行。紧接着,又进行了拜愿祈福仪式,以虔诚礼拜和至诚祈愿的功德庄严国土、利乐有情。

 八时许,持续了一个半小时的法会圆满结束。常住师父及护法义工共一百多人参加了此次法会,大众均精神愉悦,法喜充满。

 这位以悲愿著称的圣者,虽以菩萨身示人,但却是无量劫前便已成就的古佛,号正法明如来。其上与诸佛同一慈力,下与众生同一悲仰,以“无缘大慈、同体大悲”的大乘菩萨精神享誉法界。因其度生心切,故寻声救苦、随类化身,遍入十方佛国度脱苦难众生。特别是跟娑婆世界的因缘甚深,自隋唐之际,便有“家家弥陀佛,户户观世音”的盛况。自古以来,观世音菩萨示现的感应不断,只要我们信心真切,能诚心称念“南无观世音菩萨”名号,便能满足一切心愿。

      

祝圣法会现场
 
      

首座悲如法师主法
      

维那法照法师领众唱念 
      


法会祝仪
      

大众在念佛堂外唱诵观世音菩萨圣号(一)
      

大众在念佛堂外唱诵观世音菩萨圣号(二)
      

拜愿祈福仪式的供果及鲜花


 

(文:徐东篱、图:德贵)

TAG: 东林大佛 净土苑 观音菩萨 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】南普陀寺居士团在净土苑举行供灯法会
下一篇:【东林大佛】慧灯盏盏除痴冥 圣号声声衍慈悲