【东林大佛】净土苑举办地藏王菩萨圣诞祝圣法会

骆超云  2015-09-12  点击  次  

 每年农历七月三十是地藏王菩萨圣诞,为缅怀和学习菩萨的精神,净土苑僧俗二众于9月11日夜,在念佛堂隆重举行了祝圣法会。净土苑僧众和义工居士一百多人共同参加了本次法会。法会由净土苑首座悲如法师拈香主法,维那法照法师领众唱念。

      

法会现场

 法会按传统祝圣仪轨如法进行,《香赞》、《大忏悔文》、《地藏赞偈》,然后称念菩萨圣号、拜愿。整场法会气氛庄严、厚重,让人摄心。大众皆沐浴在清净的法光之中,法喜充满。

      

首座悲如法师主法
      


维那法照法师领众唱念
      

祝仪

 对一个学佛人来说,纪念、感恩、皈依地藏王菩萨意义重大。世尊亲宣,阎浮众生,与地藏菩萨有很深的因缘。佛入灭后,要经历五十六亿七千六百万年,弥勒佛才出世,在这一段黑暗的时间里,由地藏菩萨代佛教化众生。在所有的菩萨中,世尊只赞叹两位菩萨与阎浮众生有大因缘,一是地藏王菩萨,一是观世音菩萨。地藏王菩萨的大威德神通之力,以及种种利益众生的事情,百千万劫说不能尽。“若未来世,有善男子、善女人,欲求现在未来百千万亿等愿、百千万亿等事,但当皈依、瞻礼、供养、赞叹地藏菩萨形像,如是所愿所求,悉皆成就。”

 地藏王菩萨以大愿大孝感动法界。菩萨在因地中,多次为救母难,而发大誓愿:“度尽众生,方证菩提。”其悲心广大,是一切轮回众生的大依怙,也是每一位佛弟子进趣菩提的大导师。

      

众人虔诚诵念
      

诵念特写
      

参加法会的僧众  
      


东单的男众
      

西单的女众
       

众人走出念佛堂
       

众人于念佛堂外唱念地藏菩萨圣号


(文:骆超云、图:德贵)
 

TAG: 东林大佛 净土苑 地藏王菩萨圣诞 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】捐资助学送温暖 爱心传递展慈悲
下一篇:【东林大佛】净土苑举行月光菩萨圣诞法会