【东林大佛】净土苑举行月光菩萨圣诞法会

徐东篱  2015-09-29  点击  次  

 2015年9月27日(农历八月十五),既为中华民族传统的中秋佳节,亦是月光菩萨的圣诞日。值此双庆佳期,净土苑四众弟子三百余人于该日晚举行了隆重的拜月祈愿法会,顶礼尊者,缅怀圣德,祈愿威神加被末世众生,俾令众等身心康乐、发菩提心、信愿念佛、归心净土。

 晚六时半,夜幕渐临。深秋之际的念佛堂殿前广场,华灯璀璨,皓月当空,玉轮皎洁,月华如水,一派怡人的清凉景象。在首座悲如法师的拈香主法下,法会正式开始。一时间,檀香馥郁,钟磬清扬,随着维那法照法师的领众唱念,一曲《炉香赞》拉开了法会的序幕。继而,《药师咒》《月光菩萨赞偈》等唱诵逐渐将法会推向高潮。紧接着,又进行了拜月祈愿活动。

 整个法会持续了四十分钟左右,大众均虔诚皈命、至心顶礼、身心愉悦、法喜充满。

 民众对月光菩萨的信仰颇广,其与日光菩萨一道,兢兢业业地辅佐东方琉璃世界教主药师如来,与之构成“东方三圣”的格局。无量劫以来,圣者发无上菩提心、行广大慈悲誓愿,于十方世界救度一切有情众生出离苦海,从而往生诸佛净土。

      

法会现场全景
      
      
供桌
      

首座悲如法师主法
      

 
维那法照法师领众唱念
       

参加法会的僧众
      

参加法会的居士
      

祝仪特写
      

虔诚礼拜(一)  
      


虔诚礼拜(二)  
 
       

皓月当空




(文:徐东篱、图:德贵)

TAG: 东林大佛 净土苑 月光菩萨圣诞 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】净土苑举办地藏王菩萨圣诞祝圣法会
下一篇:【东林大佛】净土苑喜迎十一佛七