【东林大佛】净土苑喜迎十一佛七

骆超云  2015-10-01  点击  次  

 丹桂溢香庄严路,秋风清凉莲花台。9月30日,净土苑迎来了2015年度十一精进佛七法会。

 早课后,净土苑首座悲如法师在念佛堂为参加佛七的居士传授八关斋戒,以期大家在佛七期间严持净戒,增上往生品位。

      

首座悲如法师传授八关斋戒
      

受戒的居士

 下午13点30分,与会四众齐聚念佛堂,举行庄严的洒净仪式,以清净坛场,净化身心,成就无染道业。仪式由净土苑首座悲如法师主法,维若法照法师领众唱念。按照净坛仪轨,依次唱诵《炉香赞》《净水赞》《大悲咒》《十小咒》《心经》等。主法法师带领僧众将杨枝净水遍洒净土苑生活、修行区,至诚祈愿诸佛菩萨慈悲加持,令法会顺利圆满。

      

洒净仪式现场
      

首座悲如法师主法
      


维那法照法师领众唱念
      

遍洒甘露
      

洒净队伍走出念佛堂
      

前往五观堂
      


在五观堂内绕行一周
      


穿过生活区
      


望西园东侧

 15点30分,起七仪式在念佛堂举行。净土苑监院仁欢法师介绍了佛七规约,并作了慈悲开示,勉励大家珍惜机会,精进办道。为期七天的经行念佛正式开始。

       

监院仁欢法师就佛七作开示 
       

参加起七仪式的全体大众
      

精进.佛七吊牌特写
      

佛七正式开始

 晚18点30分,四众在念佛堂悉心聆听了方丈大安大和尚对净土宗十二祖彻悟大师《念佛伽陀教义百偈》的讲解,使大众对净土法门的义理有更深入的领会,坚固信愿之心、念佛之力。之后,大家经行念佛至21点。

      

聆听方丈大安大和尚讲法
      

《 念佛伽陀教义百偈》       

 净土念佛一法,以佛果地觉为众生因地心,横超横断,不可思议,是未法时期众生解脱生死、出离轮回、获得究竟圆满的至极方便。此法乃由释尊亲宣,十方诸佛共证,一切圣者共同守护。净土苑作为专修专弘净土法门的道场,践行着“信愿念佛,同生极乐”的宗旨,每年定期举办佛七法会,为广大净业行人提供实修念佛、克期取证的平台,深受信众欢迎,也获得了丰厚的法益。

 愿此次佛七法会圆满成功。

      

常念无常,慎勿放逸

 

(文:骆超云、图:慧鉴、德贵)
 

TAG: 净土苑 十一 佛七 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】净土苑举行月光菩萨圣诞法会
下一篇:【东林大佛】大安法师为佛七居士传授三皈五戒