【东林大佛】净苑团年饭 缁素庆新春

徐东篱  2016-02-07  点击  次  

 灵羊辞岁,金猿献瑞,转眼间,又已届猴年新春。春节是中华民族最隆重的传统节日,寓意着普天同庆、阖家团圆。为恒顺世情,净土苑常住于2016年2月7日(岁末)中午在五观堂二楼举行了隆重的团年宴,缁素二众二百余人欢聚一堂, 同餐斋宴,共庆新春。 

 五观堂外,春晖明媚,彩旗招展,鳞次栉比的大红灯笼烘托出喜庆祥和的节日氛围;五观堂内,素雅洁净,年味温馨,二十余桌宴席分东西两单摆开,火锅及各式精致菜点琳琅满目,大众脸上则绽放着幸福的笑靥。

      
净土苑新年花摆
      
大众齐集五观堂二楼

 年宴开始前,知众慧休法师发表了热情的讲话。他先对大众致以诚挚的新春祝福,祝愿大家身心安康、法喜充满,同时勉励大众勤念无常、精进办道,争取在新的一年里能道业有成。紧接着,首座悲如法师对大众作了重要开示,他对所有的班首执事及护法义工致以新年问候,对大家一年以来的辛勤工作表示感谢,寄望大众珍惜光阴、专志修行,一定要在此生成办道业。接下来,又进行了庄严的供斋仪式。毕后,团年宴正式开始。

      
知众慧休法师担任团年饭主持
      
首座悲如法师开示
     
供斋(一)
      
供斋(二)

 偌大的斋堂内济济一堂,大众分东西单就坐,举杯祝福,共品佳肴。虽是清一色的素食,可经过大厨师傅们的灵心妙手,一道道精致的菜点却尽显鲜美风味,热气腾腾的火锅、或爆或炒的各式菜点,令不少初来寺院体验生活的莲友叹为观止,纷纷拍照存念。

 随着佛教文化的普及,近年来,来净土苑过年的居士渐渐增多,已成为一种风尚,今年亦复如是。欢迎更多的人来净土苑体验佛门的年味。      

      
团年饭菜肴
      

菜肴特写
      
菜肴特写
      
菜肴特写
      
菜肴特写
      
菜肴特写
      
菜肴特写
        
菜肴特写
      
菜肴特写
      
举杯
      
急不可待
      

欢喜过大年

 

(文:徐东篱、图:慧鉴、德贵)

TAG: 东林 大佛 净苑 团年饭 庆新春 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】净土苑新春普茶
下一篇:【东林大佛】祝弥勒圣诞 促极乐道业