【东林大佛】净土苑解夏自恣举行盂兰盆法会

文宣  2016-08-19  点击  次  

2016年8月17日,农历七月十五按照佛制,是僧团安居解夏的日子。净土苑常住僧众经过三个月的结夏安居,精进办道,今圆满解夏。

上午,四众弟子相聚在念佛堂隆重举行了佛欢喜日盂兰盆法会。法会由净土苑首座悲如法师主法,维那法照法师领众唱念。僧俗二众百多人参加了这一盛会。法会现场庄严清净,香花供品琳琅满目,供桌上摆满了供养自恣僧的各种食物。

大众按法事仪轨,净坛、持《大悲咒》、恭诵《佛说盂兰盆经》、唱念佛菩萨圣号。然后虔诚礼敬、供养十方三世一切佛、法、僧三宝。以此供养十方自恣僧之功德,回向给七世父母,让现在生、过去生的父母亲人都离诸障难、受诸福乐,以报历世父母长养慈爱之恩。

下午,全体僧众在念佛堂进行解夏自恣。通过反省安居期间之过失,依律宣罪忏悔,获得身心清净,道业坚固,积累成佛资粮。

每结一夏,增加一岁,对于比丘来说戒腊又增一年。希望在修行上也有所进步,早日净业成就,度化有情。



 

首座悲如法师主法



 

维那法照法师领众唱念




加持大悲水


 

遍洒甘露




恭诵《佛说盂兰盆经》




诵经中





法会现场图






丰盛的供品







佛前的四十九种供菜





分装物品供养自恣僧



自恣完成后下午净土苑上空五彩祥光普照

TAG: 东林 大佛 净土苑 解夏 自恣 举行 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】第十三届彼岸行夏令营净土苑礼佛
下一篇:【东林大佛】东林寺净土苑2016年十一佛七起七