【东林大佛】东林寺净土苑十一佛七圆满放生法会

文宣  2016-10-10  点击  次  

2016年10月8日上午7:30,为庆祝此次十一佛七顺利圆满,一场放生法会在东林寺净土苑东门举行,僧俗二众近400人参加了法会。随后分乘三辆大巴前往鄱阳湖,连同小车乘员,近二百人前往鄱阳湖共同参与了放生,十几万的物命被放归鄱阳湖。

法会伊始,东林寺净土苑首座悲如法师拈香主法,性慧法师领众唱念。依照放生仪文,首座和尚手捧甘露,宣说水文,随后在大悲咒声中以杨枝甘露遍洒待放生的物命,大众口诵《大悲咒》绕放生物命三匝。

之后,三番请圣,法师为众生为众生宣说诸圣名称,忏悔众生业障,授予三皈,再经过一系列开示,在念佛及菩萨名号中完成了此仪式,最后回向,大众乘车前往鄱阳湖放生。

此次放生物命为泥鳅、黄鳝,到达鄱阳湖后,三十多箱物命分装在八小船上。大家齐心协力,不一会儿,艘放生的小船全部装载完毕,随即往湖心驶去,船借风势,很快就到达了放生地点。大家齐心协力将一箱箱的物命倒入湖中,泥鳅、鳝鱼等物命重新回到水里后,欢快地扭动身躯在湖中游来游去。看着这些小生灵重归自由,每个人都感到由衷的欢喜,大家在船上一齐念起了佛号,希望更多地众生获益

上午10时许,全部物命放生完毕,众人返回净土苑,此次放生圆满结束。愿以此功德回向世界和平、国运昌隆,一切众生信愿念佛、离苦得乐!


【东林大佛】东林寺净土苑十一佛七圆满放生法会

庄严的菩萨像


 

净土苑首座悲如法师主法




净土苑首座悲如法师拈香


法师说水


 

大众念《大悲咒》放生物命三匝



 

杨枝甘露遍洒待放生的物命




杨枝甘露遍洒



参与法会的大众


 

法师为众生为众生宣说诸圣名称,忏悔众生业障,授予三皈




物命


 

为物命念佛及菩萨名号




到达鄱阳湖


放生负责人讲解注意事项



搬运物命出发放生



放归鄱阳湖



放归



放生完毕返回


返回

TAG: 东林寺净土苑 十一佛七 圆满 放生 法会 鄱阳湖 收藏  纠错

上一篇:【东林大佛】东林寺净土苑2016年十一佛七起七
下一篇:【东林大佛】东林寺净土苑观世音菩萨出家日祝圣纪实