东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 净土苑动态 >

东林寺净土苑莲棲园举行入住庆典

时间:2017-06-12 17:04来源:东林寺净土苑文化传播部 作者:文宣部 点击:

2017年6月10日上午,江西省庐山东林寺净土苑莲棲园内慈光普覆,龙天欢喜,沉浸在一片欢喜之中。本来预报的中到大雨也因此次入住庆典法会的举行而变成艳阳高照。莲棲园内,东林祖庭暨净土苑两序大众、功德主以及入住的老年居士和随喜信众近三百人共襄盛会。

大众共集园内,首先印入眼帘的是印有“信愿念佛、同登极乐”充气拱门和挂在殿堂正中的“东林寺净土苑莲棲园入住庆典”红色横幅。同时,两边绿化带旁也插上了印有“南无阿弥陀佛”等字样的小彩旗,红红的灯笼高高挂在檐下,喜气一片。

7:30,法会准备就序。莲棲园内,佛号声声一派摄人至深的祥和氛围。参加法会的师父分立于圣像两侧,后面则井然有序地站满了入住的老年居士和随喜信众,大家都在恭候主法和尚到来。


东林寺净土苑莲棲园举行入住庆典
东林寺净土苑莲棲园全景


大众共集园内恭候主法和尚到来


莲棲园

8:30,随着东林寺监院德亮法师、净土苑首座悲如法师缓缓步入会场,庆典法会隆重开启。一时间,檀香袅袅,钟磬清扬,悲如法师拈香主法,《炉香赞》响起。梵唱声中,《往生咒》、《心经》等依次唱诵,最后维那压磬,唱诵暂时停止,进入下一个环节——发言。


东林寺净土苑莲棲园举行入住庆典
净土苑首座悲如法师拈香主法


悲如法师带领功德主及入住居士代表拈香礼佛


悲如法师宣布莲棲园正式入住并对入住居士表示热烈祝贺

东林寺净土苑莲棲园举行入住庆典

德亮法师介绍了莲棲园的由来,赞叹功德主张居士对父母的孝心,以及推己及人,老我老及人之老,悲悯天下一切老人之菩萨发心!也特别指出东林寺净土苑莲棲园不同于社会安养院,它是提供给东林寺出家师父父母、功德主父母及为寺院服务多年的老年义工的一个安养场所,一个通往极乐世界的中转站。


东林寺净土苑莲棲园举行入住庆典
护法总部王晶居士发言

31-1F612153J8.jpg
首批近百名入住的老年居士

随后又由功德主代表张居士向大众畅谈了建设感言,感恩和尚心血及常住慈悲成就此功德,由一片荒山,变成了庄严的安养修行道场!护法总部王晶居士提出了对入住老年居士的要求及期望,希望大家和合共住,珍惜福报,老实念佛,同登极乐,共报佛恩。


东林寺净土苑莲棲园举行入住庆典
法会现场




首批入住居士合影

东林寺净土苑莲棲园举行入住庆典
净土苑中轴线莲池朵朵莲花绽放

伴随着《赞佛偈》、佛号的响起,法会进入尾声,首批近百名老年居士正式入住莲棲园。近两三日伴随着居士的搬入,净土苑莲池也开始绽放出朵朵莲花,是否也是对法会及大家的祝愿?

真好,在东林大佛脚下,终于可以“朝朝共佛起,夜夜伴佛眠”,不知极乐安养我的金莲开放了吗?

(责任编辑:东林文宣部)
------分隔线----------------------------