东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 净土苑动态 >

蒙山施食济群灵 幽冥众生得解脱

时间:2017-09-13 16:20来源:东林寺净土苑文化传播部 作者:文宣 点击:
2017年9月5日(农历七月十五),净土苑缁白二众,在念佛堂圆满举行了大蒙山施食法会,约四百人参加了此法会。
 
(一)法会现场
 

在场会众


亡灵牌位

(二)法会过程

 
 晚上六点三十分,大众就绪。净土苑昌法法师主坛说法,维那法师领众唱诵《杨枝净水赞》,接着大众恭诵《大悲咒》、《佛说阿弥陀经》、《普召请真言》、《破地狱真言》、佛菩萨圣号等,洒甘露法雨济度亡灵。而后,主法和尚为苦难亡灵用观想的方法,布施咒力加持的食物,慈悲传授三皈五戒,并六番开示,安立亡灵于佛正道。并以此法会功德回向,令其罪业消除、往生净土。
 



昌法法师拈香主法


诵经、念咒



咒力施食

 
为亡灵开示


供养牌位

(三)焚化牌位
读诵完毕之后,主法和尚带领部分居士前往指定地点,焚化牌位。焚化完毕,带领大家回到念佛堂。
 


前往焚化点


念诵佛号


焚化现场


大众有序出堂

 
晚上九点三十分,历时三小时的法会圆满完成,无量众生得大利益。
(完)
 
(责任编辑:东林寺净土苑)
------分隔线----------------------------