东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 净土苑动态 >

唯有安养易成真——净土苑“精进佛七”之洒净•起七

时间:2017-10-02 16:38来源:净土苑文化传播部 作者:文宣部 点击:

中秋八月有微寒,零露瀼瀼被草菅。

一树桂华香漏泄,万家明月影团圝。

长思故国无音信,几欲高飞少羽翰。

行树重重含佛土,何时亲倚玉栏看。
 

2017年9月30日(农历八月十一),东林寺净土苑的“精进佛七”拉开帷幕。从全国各地赶来的八百余名念佛行者,放弃国庆和中秋长假,汇集东林大佛脚下,精修念佛,志归安养。

本次法会地点设立在老念佛堂(男众)、东门念佛堂(女众)。上午七点三十分,诸位净业行人在念佛堂求授七日七夜八关斋戒,下午一点三十分,举行了洒净仪式。三点三十分,举行了庄严的起七仪式,佛七精进念佛法会正式开始。



首座悲如法师为精进佛七主法


菩萨柳头甘露水,能令一滴遍十方


腥膻垢秽尽蠲除,令此坛场悉清净
 

娑婆为苦逼客旅,莲邦为极乐家乡。大觉世尊,特为我等迷惑众生开示净土念佛法门,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱,是人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前。……盖欲众生,即于现生出生死苦,证真常乐。我等众生当谨遵佛嘱,勤修精进。

接下来的七天内,净业行人每日将有十多个小时以南无阿弥陀佛万德洪名庄严身心,培植出世因缘,积累净业资粮,成办了脱生死之大事。



归根结顶高深处,只在洪名一句中


每念一声佛,口作莲华香;
华从口中出,朵朵向西方。


暮年光景苦无多,有口唯应念弥陀


少年念佛正精神,莫待衰迟始问津

唯有莲花梦易成 ——净土苑“精进佛七”洒净•起七
聆听大安法师讲法

当晚六点半至七点,四众弟子聆听了大安法师讲解的省庵大师《劝修净土诗》之后,继续经行念佛,晚上九点回寮养息。

第一天佛七结束,好的开始是成功的一半,祝愿诸位净业行人佛七圆满。

愿诸见闻者悉发菩提心,信愿持佛号,同生安养国!

(责任编辑:净土苑)
------分隔线----------------------------