东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 净土苑动态 >

唯有极乐是归乡——净土苑“精进佛七”之解七•分享

时间:2017-10-09 16:42来源:净土苑文化传播部 作者:文宣 点击:

欲得功夫无间断,直须精进始相应。

暂时失念云霾日,瞥尔生心蛾掩灯。

小水长流终贯石,沸汤停火亦成冰。

往生作佛浑闲事,只在当人念力强。

2017年10月7日,东林寺净土苑“十一精进佛七”圆满解七。下午三点,两序大众千余人分别在念佛堂和大念佛堂举行了佛七大回向仪式。晚上六点半,在大念佛堂举行了温馨和乐的“星光夜话”演出和分享活动。七天法会期间,缁白二众仰靠“南无阿弥陀佛”万德洪名,克服昏沉掉举、疼痛疲惫等身心障碍,精诚一心,念兹在兹,可谓资粮满满、信愿倍添。


唯有极乐是归乡——净土苑“精进佛七”之星光夜话
首座悲如法师主法佛七大回向

唯有极乐是归乡——净土苑“精进佛七”之星光夜话
普发广大愿,往生清净国(念佛堂)


愿生无忧处,普度一切众(大念佛堂)
 

《佛说无量寿经》云:“其佛本愿力,闻名欲往生;皆悉到彼岸,自致不退转。”大众将精进念佛的功德至心回向:愿我临终无障碍,阿弥陀佛远相迎,观音甘露洒吾头,势至金台安我足。……七日念佛,资粮具足,临欲命终,必定往生安乐净土。

 晚上六点半,缁白二众云集大念佛堂,举行了星光夜话”节目演出和佛七分享活动。本次活动由悦众师性慧法师和接待处朱瑞平师兄担任主持。

31-1G009154011.jpg
悦众、主持两不误,接待、串词忙又忙


修行路漫漫,法师慈叮咛


聚精会神奏佛曲,一瓣心香献弥陀
 
弥陀圣号,众生依怙。四十八愿,出苦慈航。一曲《是心作佛祖》拉开了星光夜话序幕,歌声婉转动情,词中的南无阿弥陀佛六字洪名响彻佛堂,回音环绕;伴舞和乐调柔、韵味至深。

唯有极乐是归乡——净土苑“精进佛七”之星光夜话
称佛圣名号,歌叹佛功德


闻乐音袅袅,大众各欢悦
 《观音菩萨如秋月》、《扫心地》、《三宝歌》、《极乐世界是我家》、《舍下吧》……一曲曲声情并茂的歌曲,深情地演绎着佛法的慈悲与智慧,淋漓地表达着对三宝的恭敬与感恩,掌声和赞叹声亦不绝于耳。

唯有极乐是归乡——净土苑“精进佛七”之星光夜话
究竟皈依处,歌颂《三宝歌》


若欲得自在,还需《舍下吧》


伎乐供诸佛,声声佛子情
节目演出的同时,参加佛七的信众以及护法义工还踊跃上台分享了自己的佛七感受和心得体悟,大家敞开心扉,倾吐心曲。

唯有极乐是归乡——净土苑“精进佛七”之星光夜话
念佛胜功德,穷劫难讲说


普出妙言辞,称赞佛子行

唯有极乐是归乡——净土苑“精进佛七”之星光夜话
踊跃大欢喜,寄言护法义工


畅发和雅音,歌叹最胜尊
在护法总部王师兄总结之后,“星光夜话”节目演出和分享活动在一首《东林大佛欢迎您》的大合唱中落下了帷幕。

十方一切佛,阿弥陀第一。九品度众生,威德无穷极。祝愿正法久住、世界和平、国丰民安、风调雨顺,祈愿有缘众同念弥陀、同修净业、同生极乐!

南无阿弥陀佛!


(责任编辑:净土苑)
------分隔线----------------------------