东林大佛

彰显净宗精神 不收朝礼门票 让人人都能拜得起的佛 人人都能观像发心得生安养
当前位置:主页 > 东林大佛 > 净土苑动态 >

芙渠菡萏正发荣——2017年10月东林寺净土苑经行纪实

时间:2017-10-31 11:28来源:净土苑文化传播部 作者:文宣 点击:

九九重阳,黄花飘香。天光晴好,佛声清扬。2017年10月28日,恰逢重阳佳节,月末两日经行念佛法会在净土苑老念佛堂如期举行,约四百名信众参加了本次法会。


31-1G030091315.jpg
重阳黄花遍地香,道场经行法音朗

重阳佳节,在世间来说是一个喜气洋洋的日子,大家都会趁着秋高气爽之时,行赏花、郊游等诸娱乐事。而笃信净土法门的净业行人,觑破幻情、精进念佛,此乃将佛陀“生死事大,无常迅速”之教诲领纳于心,智慧开明、信愿坚固的体现。


31-1G030091318.jpg
韶光易逝不辜负,檀信同聚念佛堂

《佛说无量寿经》云:“世人共诤不急之事,于此剧恶极苦之中,勤身营务。忧惧万端,与痛共居。”在娑婆此岸的我们,如同生活在牢狱里的囚犯。外在的生活环境每况愈下,周围毒气漫天,自然灾害接连不断,三餐服毒,六时难安。内在的心灵,每天都忍受着负面情绪的折磨,可以说是烦恼无量、痛不可言。


31-1G030091320.jpg
悦众法师宣轨则,四众经行有仪规

《佛说阿弥陀经》云:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。彼土有佛,号阿弥陀,今现在说法。”大悲世尊,哀愍我等沉沦火宅无由出离的苦难众生,将现量亲证的阿弥陀佛所建立的极乐世界和盘托出——那里七宝合成穷微极妙;那里寿量无限智慧广博;那里无有众苦但受诸乐;那里是美好的彼岸、本具的风光。


31-1G030091322.jpg
若问西方何处寻,只在一句佛号中

清净的佛堂里,大家舍尽尘劳,通身靠倒,一句名号执持不断。声声佛号都在呼唤阿弥陀佛的慈悲救度,都是生命的觉醒和皈投。大家在净念中洗涤无始以来的垢染,构建通往极乐世界的桥梁。



心心念念不空过,现前当来必见佛

《佛说无量寿经》云:“诸有众生,闻其名号,信心欢喜,乃至一念,至心回向,愿生彼国,即得往生,住不退转。唯除五逆,诽谤正法。”一声六字洪名虽尽极简单,阿弥陀佛往昔无量劫的修行功德却含摄无余。印祖谆谆劝勉:“唯此一法,全仗阿弥陀佛慈悲誓愿摄受之力,及与行人信愿诚恳忆念之力,故得感应道交,即生了办也。”


31-1G030091327.jpg
六字洪名虽片言,弥陀功德摄无余

了生死出三界的道路,通途法门是难行道,净土法门是易行道。大众能够听闻净土,精修笃行,是莫大的福报。真信切愿,老实念佛,求生净土,即是无上智慧,出苦津梁。法会近终,大众在佛前回向往生净土。


31-1G030091329.jpg
发愿往生超绝去,将此深心奉尘刹


愿我临欲命终时,阿弥陀佛远相迎

10月29日下午,为期两天的念佛经行法会圆满结束,往生资粮增添,大众法喜充满。


31-1G030091334.jpg
法会圆满,大众出堂

大众能无有逆缘、安心办道的背后,是这些义工菩萨们在时时刻刻地护持着,感恩、赞叹!


31-1G030091336.jpg
四众安泰修净业,护法因缘实非轻

(责任编辑:东林寺净土苑)
------分隔线----------------------------